IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Problème récurrent de compilation sous Dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème récurrent de compilation sous Dev-C++
    Je rencontre des difficultés avec le logiciel Dev-C++ :

    Parfois, la compilation de mon projet se bloque et le seul moyen de reprendre la main est de killer manuellement le processus de compilation.
    Après coup, le compilateur m'indique :
    dans Mondossier\<command line> : ISO C requires whitespace after the macro name
    et dans le makefile : [Build Error] [bidule.o] Error 1

    Non seulement je n'arrive pas à comprendre le problème (je laisse Dev-C++ faire le makefile), mais l'erreur de compilation est assez aléatoire : elle a lieu sur bidule.o, ou alors sur truc.o ... et réussit même à compiler parfois (rarement quand même) !

    Je précise que mon code ne change pas, c'est-à-dire que pour un programme unique qui marche, capable de s'éxécuter correctement, le compilateur semble en faire à sa guise, et réussit à compiler quand ça lui chante.

    Le problème est récurrent apparement selon la complexité : un "hello world" ne rencontre pas de problème, tandis qu'un programme de quelques fichiers et plusieurs centaines de lignes bugge, et de plus en plus lorsqu'il s'agrandit. J'ai réinstallé plusieurs fois Dev-C++ sans aucun succés.

    Bref, je ne comprends rien à ce qui se passe et je voudrais savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou peut m'expliquer à quoi correspond l'erreur dans <command line>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu utilise des macros quand ça marche pas ?
    Tu as un code prècis qui ne marche pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise l'API allegro, parfois sans problème, parfois avec. Que signifie le problème après la macro ? Comment savoir de quelle macro il s'agit ? Pour le code j'ai des exemples (environ 800 lignes), je le poste quand meme ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Donne des exemples comme même, si il sont trop grand, donne les en fichier joints

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous dev cpp
    Par small45 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h17
  2. Problème Win32 en compilant sous VS 2005
    Par boudreau_benjamin dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 12h22
  3. Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Par Guldin dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 08h34
  4. erreur de compilation sous DEV-C++
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 19h59
  5. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo