IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

placement d'un texte dans une boite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    gup
    gup est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut placement d'un texte dans une boite
    Bonjour,

    Voilà mon problème: je voudrais placer un texte en bas à droite d'une boite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="main">
    ...
    <div class="nav"><a href="page2.html"> Suivant &raquo;</a></div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #main {
      margin-left: 260px;
      margin-top: 0px;
      width: 68%;
      height:80%;
      position: absolute;
      background-image:url(trait_bas2.png);
      background-position:bottom;
      background-repeat:no-repeat;
    }
     
    .nav {
      float:right;
    }
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment je pourrais faire s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je connais une méthode mais malheureusement, on doit spécifier une hauteur en pixels (en non en pourcentage) et elle ne fonctionne que sous firefox

    Ce que je fais, je donne une hauteur à "main" et j'y place tout au-dessus un flottant qui va avoir une hauteur qui est 20px plus petite que celle de "main", et il suffit d'indiquer l'attribut css "clear:both" à la classe "nav"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #main {
      margin-left: 260px;
      margin-top: 0px;
      width: 68%;
      height:200px; /* faut spécifier une taille en px */
      position: absolute;
      background-image:url(trait_bas2.png);
      background-position:bottom;
      background-repeat:no-repeat;
    }
     
    .spacer{
      float: left;
      height: 180px; /* un peu moins grand que main */
    }
     
    .nav {
      float:right;
      clear: both; /* on rajoute ça pour que le contenu de nav s'affiche en dessous de spacer */
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="main">
    <div class="spacer"></div>
    ...
    <div class="nav"><a href="page2.html"> Suivant &raquo;</a></div>
    </div>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour bonjour

    T'as pas trouvé plus compliqué BoudBoulMan ?

    Voilà à quoi doit ressembler .nav :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .nav {
    	float:right;
    	position:absolute;
    	bottom:0px;
    	right:0px;
    }
    Bonne journée

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ha ouais pas mal le position:absolute

    Bon, je vais aller me cacher...

Discussions similaires

  1. Récupérer message dans une boite de texte
    Par Nimothenicefish dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2008, 12h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  3. [VBA-E] Comment copier des dates du contrôle calendar dans une boite de texte
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 07h18
  4. affichage dans une boite de texte en fonction d'un choix
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo