IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] générer un fichier zip sans ziparchive ?!


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut [Zip] générer un fichier zip sans ziparchive ?!
    Bonjour,

    voilà je voudrais, sur mon site, permettre à l'internaute de sélectionner un certain nombre de fichiers (images ou autres fichiers) afin qu'il puisse générer un fichier ZIP unique pour un téléchargement à la fois plus rapide et unique.

    J'ai bien vu la fonction ZIPARCHIVE mais si j'ai bien compris il faut installer la bibliothèque PECL ce qui n'est pas le cas sur le serveur chez qui je suis hébergé.

    Y-a-t-il un autre moyen pour faire des fichiers zip ?
    J'ai bien lu des choses sur g-zip mais je ne pense pas que cela soit la même chose ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Regarde phpMyAdmin/libraries/zip.lib.php

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Regarde phpMyAdmin/libraries/zip.lib.php
    Super ca marche très bien !

    j'ai juste eu à copier la bibliothèque sur le serveur de mon hébergeur et utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
        // appel de la classe
        require_once('zip.lib.php');
        // nom du fichier à ajouter dans l'archive
        $filename = 'test.txt';
     
        // contenu du fichier
        $fp = fopen ($filename, 'r');
        $content = fread($fp, filesize($filename));
        fclose ($fp);
     
        // création d'un objet 'zipfile'
        $zip = new zipfile();
        // ajout du fichier dans cet objet
        $zip->addfile($content, $filename);
        // production de l'archive' Zip
        $archive = $zip->file();
     
        // entêtes HTTP
        header('Content-Type: application/x-zip');
        // force le téléchargement
        header('Content-Disposition: inline; filename=archive.zip');
     
        // envoi du fichier au navigateur
        echo $archive;
    ?>
    voir la page de présentation : http://cyberzoide.developpez.com/php4/compress/zip/

    Par contre ca fonctionne bien si je veux zipper un fichier et le télécharger immédiatement.

    Question :
    Mais comment faire pour que l'utilisateur coche une image ou un texte puis un autre et ainsi de suite pour qu'une fois terminé sa sélection de "x" fichier il puisse le télécharger in fine et non pas au coup par coup ?


    Merci encore...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut une autre bibliothèque
    j'ai trouvé ma solution :

    en cherchant sur Google, j'ai trouvé une autre discussion où j'ai testé un autre bibliothèque : pclzip.lib.php

    elle permet plus de chose que la précédente (voir plus haut - zip.lib.php)

    voici le lien pour le pclzip.lib.php
    http://www.phpconcept.net/pclzip/

    elle permet d'archiver plusieurs fichiers, d'y revenir enfin je vous laisse découvrir (c'est pour le moment très suffisant et facile à mettre en place)

    Merci encore pour l'information sur la première bibliothèque sans quoi je n'aurais pas cherché ni trouvé la suivante.

    A bientôt

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'arrive après la bataille mais ces informations figuraient dans la FAQ

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    J'arrive après la bataille mais ces informations figuraient dans la FAQ
    Désolé Julp (et merci de nous le rappeler) mais c'est vrai que je n'ai pas encore le réflexe d'aller dans les FAQ !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ZIP : Lire un fichier zip sans l'ouvrir
    Par pracede2005 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h19
  2. [Zip] manipuler des fichiers ZIP
    Par sliderman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 11h51
  3. [Zip] Créer un fichier ZIP
    Par defacta dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h22
  4. Java.util.zip : decompresser un fichier zip
    Par kam81 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 12h45
  5. [Zip] Créer un fichier zip
    Par Mykeul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo