IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme d'affichage margin entre IE6 et 7


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut Probleme d'affichage margin entre IE6 et 7
    Bonsoir,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      <div id="appge">
        <ul>
          <li id="appgefrise">
    	<img src="images/commun/frise02.gif" alt="">
          </li>
     
          <li id="auppgehaut">
    	<a href="#gotop">
    	<img src="images/commun/haut.gif" alt="Haut de Page">
    	</a>
          </li>
     
          <li id="auppgecpt">
    	<img src="http://pers...ce.dat" alt="Vous êtes le XXXeme visiteur">
          </li>
     
          <li id="auppgemaj">
    AMICALE
    	<br>
    MIS A JOUR LE 26 Octobre 2006
          </li>
        </ul>
      </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #appge { float:left }
    #appgefrise { margin:0px 0px 5px 0px }
    #aenttfrise img, #appgefrise img { width:770px;height:2px }
    #auppgehaut { float:left;width:90px;background-color:red }
    #auppgehaut img { border:0px none }
    #auppgecpt { float:left;width:100px;margin-left:245px;background-color:blue }
    #auppgemaj { float:right;text-align:right;font-size:0.6em;color:#0000ff }

    Sur le code ci dessus j'ai un problème d'affichage du compteur (#auppgecpt) entre IE 6 et 7 : j'ai essayé de le centrer sur la page grace au margin-left:245px, cela s'affiche très bien sur IE 7 (et firefox d'ailleurs) mais sur IE6 le compteur est à gauche au plus près du texte de mise à jour...

    Et je ne comprends pas pourquoi, d'autant plus qu'en remplaçant margin par padding avec le même chiffre le compteur s'affiche au bon endroit avec IE 6 et 7...

    Je ne vois vraiment pas ce qui pourrait être la cause
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Et si tu mettais ton compteur en margin:auto ou width:100% combiné avec un text-align:center ? le tout en position:relative ...

    Apres tu peux placer des autres elements de liste en absolute, superposé au compteur.

    Ou alors en float:left/right, mais si tu as le compteur en position:relative, il va peut etre faloir remonter dans la declaration le dernier element a droite pour qu'il soit affiché par dessus le compteur.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ou alors tu peux jouer sur le float:left de tous tes elements avec un width en % ...

    J'ai mis ca dans un de mes menus :
    width : 100px sur un conteur de 800px <=> width : 12.5%.

    J'ai 6 elements avec un element central (width : 800-6*100 = 200px):
    #item1 { width : 12.5%; left : 0%; }
    #item2 { width : 12.5%; left : 12.5%; }
    #item3 { width : 12.5%; left : 25%; }
    #itemcentral { width : 25%; left : 37.5%; }
    #item4 { width : 12.5%; left : 62.5%; }
    #item5 { width : 12.5%; left : 75%; }
    #item6 { width : 12.5%; left : 87.5%; }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences d'affichage entre IE6 et IE7
    Par tamiii dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h12
  2. probleme affichage bouton CSS IE6 vs IE7 et FF2
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 09h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 16h02
  4. probleme d'affichage des sous menu! FF/IE7/IE6
    Par hybride1106 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 10h47
  5. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo