IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Menu dans la barre des menus OS X


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Menu dans la barre des menus OS X
    Salut,

    j'aimerais savoir si avec Swing je pouvais créer un JMenuBar par exemple
    mais au lieu de se trouver dans la fenetre Java de mon application, dans la barre des menus de Mac OS. Je sais que c'est possible avec Cocoa mais vu que ce n'est pas le language que j'utilise pour mon projet :s

    Si quelqu'un a une idée

    Merci

    SHiSo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut utiliser le LookAndFeel système pour pouvoir utiliser le menu globale (trop spécifique à Mac OS)...
    Pour cela, essaye de faire ceci au début de ton programme (avant toute création d'objet Swing) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.setLookAndFeel ( UIManager.getSystemLookAndFeelClassName() );
    Tiens moi au courant

    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et bien je viens de tester mais çà ne permet que de changer l'aspect visuel de l'application.
    Sur le forum de java, on m'a passé un lien qui définit:

    apple.laf.ScreenMenuBar
    If you are using the Aqua look and feel, this property puts Swing menus in the Mac OS X menu bar. Note that JMenuBars in JDialogs are not moved to the Mac OS X menu bar.The default value is false. Java applications created with Xcode have this property set to true.
    Je vais regarder cela de plus près.

    ++
    SHiSo

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai trouvé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Macintosh users expect to find their menus in the same spot – no matter what window they have open – at the top of the screen in the menu bar. In the default Metal LAF, as well as the Windows LAF, menus are applied on a per-frame basis inside the window under the title bar.
     
    To get menus out of the window and into the menu bar you need only to set a single system property:
     
    apple.laf.useScreenMenuBar
     
    This property can have a value of true or false. By default it is false, which means menus are in the window instead of the menu bar. When set to true, the Java runtime moves any given JFrame’s JMenuBar to the top of the screen, where Macintosh users expect it. Since this is just a simple runtime property that only the Mac OS X VM looks for, there is no harm in putting it into your cross-platform code base.
     
    Note that this setting does not work for JDialogs that have JMenus. A dialog should be informational or present the user with a simple decision, not provide complex choices. If users are performing actions in a dialog, it is not really a dialog and you should consider a JFrame instead of a JDialog.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SHiSo
    j'ai trouvé!
    Un petit tag [Résolu] alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Objective-C] Création d'une application dans la barre des taches ou barre de menu
    Par falco- dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 10h55
  2. [Java][Mac] Titre de l'application dans la barre des menus
    Par JaroBx dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2010, 20h41
  3. [Toutes versions] Ajouter des boutons commandes dans la barre de menus
    Par Serge77144 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 09h38
  4. RCP ajouter zone de texte dans la barre des menus
    Par kespy13 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2009, 23h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo