IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

filtre date année


Sujet :

Access

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut filtre date année
    kikou

    j'ai fait un ti formulaire ki possede des dates et des infos en relation avec ces dates.

    quand je clic sur un bouton, cela m'ouvre un autre ti formulaire avec tous les enregistrements, cependant, j'aimerai qu'il n'affiche les enregistrement que de l'année en cours c'est a dire du 1er janvier au 31 decembre

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la condition Where de la commande Openform.

    Cordialement,

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut je met koi dedans
    merci mais je ne sais pas quoi mettre ds ma condition pour ke cela marche kelke soit l'année

    merki

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de la fonction Year (Année en français), soit Year(Date())

    Elle renvoie l'année en cours.

    Tu peux l'utiliser comme critères dans une requête ou comme filtre.

    Domi2

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MORPHEUS50
    merci mais je ne sais pas quoi mettre ds ma condition pour ke cela marche kelke soit l'année

    merki
    Je suppose que dans la source (table ou requête) de ton formulaire, il y a un champ CHPDATE contenant les dates. En principe, le code qui permettra d'ouvrir un formulaire (donc le code contenu dans l'événement Sur Clic de ton bouton), est de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "nom formulaire"
    Tu peux ajouter ce qui suit pour n'afficher que les enregsitrements correspondant à l'année en cours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "nom formulaire",,"Year([CHPDATE])=Year(Date())"
    Et c'est tout!
    Bon courage et @+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] filtre date sur une année d'octobre à septembre
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2012, 13h45
  2. convertir, verifier date, année
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 10h04
  3. Pb avec les dates < année 2000
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 12h37
  4. [Filtre][Date d'expiration]
    Par tesla dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 09h27
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo