IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] avis sur fonction recursive


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Système] avis sur fonction recursive
    Bonjour a tous,

    Je suis en train d'étudier les fonctions recursives.

    J'ai donc fait un essai et je voudrais avoir votre opinion dessus

    Voici le source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php
     
    /**
     *
     *
     * @version $Id$
     * @copyright 2007
     */
     
     
    function list_dir($name,$rang) {
    	if ($dir = opendir($name)) { //contrôle de la validité du dossier
    		while(($file = readdir($dir)) !== false) { //tant que j'ai des éléments
    			if ($file != "." && $file != ".." ) { // tant que l'élément n'est pas . ou ..
    				$path = $name.'/'.$file; //enregistrement du chemin complet
    				if(is_dir($path)) {	// si $path est un repertoire
    						$i=strrpos($path,'/');
    						$j=0;
    						While($j<$rang)
    						{
    						echo '<dd>';
    						$j++;
    						}
    						Echo '- '.substr($path,$i+1).'<BR>'; //affiche le répertoire
    						list_dir($path,$rang+1); // lance la recherche pour le repertoire suivant trouvé
    					}
    					else //sinon c'est un fichier
    					{
    						$j=0;
    						While($j<$rang)
    						{
    							echo '<dd>';
    							$j++;
    						}
    						echo '* '.$file.'<BR>';
                        }
    	        }
    		}
    	}
    	closedir($dir); //faire opendir
    }
     
    list_dir("c:/",0) //lancement fonction
    ?>
    n'hésitez pas à me donner votre avis et vos modifs

    le but de cet apprentissage est de faire un parcours complet d'un active directory.

    dès que ce sera fait, je vous communiquerai le source.

    Feyd

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ca a l'air bien.... ca te renvoie ce que tu veux ?

    Pour ce genre de fontionnalités des scripts tous fait existent, tu peux les comparés avec le tient.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Quitte a donner une critique, je vais parler de la forme :
    • depasse 76 caracteres en largeur, domage si quelqu'un avec un petit terminal veut vous aider
    • indentation avec tabulations au lieu d'espaces, domage avec les editeurs ou encore le post du code sur ce forum : c'est difficilement lisible
    • cette fonction envoie du code de sortie au lieu de retourner des variables, je pense qu'il faudrait eclater cette fonction en une fonction pour le parcours du systeme de fichiers et une pour l'affichage


    Sinon, c'est une excellente idee que d'utiliser phpdoc mais il reste encore un peu de desriptions a mettre.

    BOn courage
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. segfault sur fonction recursive
    Par devdeb91 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2015, 10h12
  2. [Système] référence sur fonction
    Par Cyril H. dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo