IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Architecture multi couches avec librairie borland?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Architecture multi couches avec librairie borland?
    Avant j'utilisais eclipse et j'avais pour habitude de faire une architecture multi couches pour mes applets.
    La, j'ai JBuilder X sous la main et je viens de voir qu'il y a pleins de composant de la librairie borland qui permettent d'avoir des objets directements reliés à un dataset.

    Je me demande si il est possible de faire une architecture avec ce genre d'objets?
    Pour ceux qui ont l'habitude de travailler en Java que pensez vous de ces librairies pour faire des applications propres?

    Merci

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Personnellement, je ne suis pas fan des composants borland dès qu'il s'agit de requêtes complexes ou de liaisons (certainement parce que je ne m'en sers pas bien), principalement pour des raisons de mise à jour.

    Sinon, surtout pour faire du mode consultatif, ça s'intègre très bien au modèle MVC. Le "soucis" (différence plutôt), c'est qu'il faut intégrer les composants JBuilder pour déployer ton appli.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu aurais pas un exemple de décomposition en couches avec ces librairies?

    Moi aussi avant je n'utilisais pas ces librairies car je ne les connaissais pas. Mais c'est vrai que c'est pas mal abouti je trouve.
    Plus je teste et plus je découvre des possiblités pour croiser les données.

    les incovénients, c'est le fait de travailler directement sur les dataset a partir de l'interface et la taille des librairies qu'il faut mettre dans le jar, presque 1 mo pour moi.

  4. #4
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb_asm
    Plus je teste et plus je découvre des possiblités pour croiser les données
    C'est là que j'ai le plus de problème, surtout lors de création de nouveaux enregistrements.

    Citation Envoyé par seb_asm
    travailler directement sur les dataset a partir de l'interface
    Les DataSet, je les place dans le modèle, et c'est aussi propre que d'utiliser un ResultSet. Mais c'est vrai que si tu veux t'affranchir des DataSet par la suite, il faut refaire ton interface (mais il le faut de toute façon si tu veux laisser les composants Borland de côté)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le fait de devoir mettre une librairie de près de 800ko dans mon appelt me gêne de plus en plus, car ça alourdit considérablement le chargement de celle-ci.
    De plus je commence à me poser des questions sur les performances de l'applet sur un grand ensemble de données.
    Existe-t-il un comparatif des performances entre la librairie standrad et celle de Borland?

    Sinon est ce que tu sais comment filtrer les données d'un dataset sans avoir besoin de se reconnecter à la base, mais en utilisant des filtres de type clause where, car j'ai un dataset avec pas mal de données et je doit faire des filtres dessus pour affiner la recherche et chaque fois cela lance une requête c'est un peu lourd je trouve.

Discussions similaires

  1. Architecture multi-base avec éléments communs
    Par kheraud dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 09h12
  2. architecture multi couche avec Linq to SQL
    Par Henry9 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h57
  3. Architecture en couche avec Silverlight.Net ?
    Par Invité dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 11h08
  4. [Architecture] Conception multi-couches
    Par djflex68 dans le forum Architecture
    Réponses: 42
    Dernier message: 10/06/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo