IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insertion automatique d'une information après sélection d'une autre donnée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion automatique d'une information après sélection d'une autre donnée
    Bonjours,
    Etant novice pour l'utilisation d'access, je recherche une aide pour savoir comment faire afficher automatiquement des données dans un tableau Access.

    J'ai réalisé 3 tables, à savoir : une liste de personnes(2 colonnes avec nom
    et adresse), la liste des informations diverses (1colonne), la table de
    saisie (3colonnes).
    J'utilise les deux liste pour compléter la table de saisie (les 3 tables étant des bases de données pouvant être modifiées).

    Dans la table de la saisie, j'ai les colonnes : nom, adresse, divers.

    Lorsque je choisis un nom dans la liste des personnes (dans la table de saisie), je souhaite que dans la colonne suivante apparaisse automatiquement l'adresse de la personne concernée. Cela doit permettre d'éditer un tableau des personnes visitées journellement (donc un nouveau tableau de saisie édité par jour).
    Comment faire?

    Merci de votre aide et A+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir Ventus,
    Pour cette opération, je crois que tu auras dans doute besoin d'un formulaire? Alors crées un formulaire ayant comme source la table Saisie.
    Ce qu'il faut faire maitenant c'est de remplir automatiquement la colonne (ie la zone de texte) Adresse selon la nom choisi.
    Etant donné qu'une zone de liste permet de sélectionner les noms (si j'ai bien compris), je propose d'écrire un code qui va se déclencher lorsque que tu as cliqué sur la zone de liste (celle contenant les noms). Voici donc ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Nom_Clic ()
      Me.Adresse = nz(DLookUp("[Adresse]", "liste de personnes", "[Nom] Like '" & Me.Nom & "'"), "")
    End Sub
    Explication:
    Private Sub Nom_Clic () = Le code est associé à l'événement Sur Clic de la zone de liste Nom
    Me = Le formulaire courant
    nz = une fonction utilisée pour renvoyer une autre valeur que Null si cette dernière est la valeur renvoyée par une variable ou un champ ou une fonction
    DLookUp = une fonction de regroupement de domaine qui permet de retrouver une valeur contenu dans un domaine (une table ou requête) selon éventuellement un critère (ici le nom)

    Je ne sais pas si cela te convient mais bon courage et @+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonsoir
    Cela doit permettre d'éditer un tableau des personnes visitées journellement
    Prévois aussi un champ date dans ta table saisie

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 17h57
  2. [ODBC] Garder une saisie après sélection dans une liste déroulante
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2008, 14h48
  3. Mise à jour d'une liste déroulante après sélection d'une 1ère liste
    Par yodu29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49
  4. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo