IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme css avec page utlisant les includes php


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme css avec page utlisant les includes php
    bonjour à tous !!
    j'ai un soucis, mais comme une image vaut mieux qu'un long discours, voilà l'url de mon site: http://gaouprod.free.fr/

    ma page est constituée de 4 page php: entete.php, menu.php, accueil.php, et pied.php !!
    mon soucis est dans le contenu, à savoir l'accueil, vous voyez que mon fond blanc, ainsi que la bordure sur les cotés droits et gauche s'arretent, alors que je voudrais bien évidemment que celà continu jusqu'en bas de la page !!
    je crois que c'est dans l'élément body de ma feuille css que ça foire, parce que je n'ai pas mis de propriété spéciale à une balise spéciale pour le contenu, pour simplifier, j'ai mis le fond blanc et les bordures droites et gauches à body !!

    si vous voyez pourquoi ça foire, n'hésitez pas à me le dire !!

    PS: je comprend pas non plus pourquoi sous FF, la bordure basse de mon menu est décalée de 1 px en dessous (on peut le voir grace à la cellule grise, il y a un espace dessous), sous IE, ça passe sans probleme !!
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    peux-tu mettre ton code

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et bien voilà la source de mon fichier css:

    body {
    margin: auto;
    font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    background-color: white;
    width: 720px;
    height: 100%;
    position: relative;
    font-size: 12px;
    color: #990000;
    border-left: 1px solid black;
    border-right: 1px solid black;
    display: block;
    }
    html {
    background-color: #810507;
    }
    #entete {
    display: block;
    position: fixed;
    top: 0px;
    z-index: 2;
    }
    #pied {
    display: block;
    position: fixed;
    border-top: 1px solid #000000;
    margin: auto;
    background-color: #cccccc;
    width: 720px;
    z-index: 2;
    bottom: 0px;
    }
    #menu {
    display: block;
    position: fixed;
    font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
    color: #000000;
    font-size: 10px;
    border-bottom: 1px solid #000000;
    top: 190px;
    z-index: 3;
    width: 720px;
    }
    #contenu {
    padding: 25px 15px 15px;
    padding-bottom: 25px;
    position: relative;
    top: 205px;
    margin: auto;
    z-index: 0;
    }
    #cv {
    border: 1px solid #cc0000;
    padding: 10px;
    color: #ff6600;
    font-size: 10px;
    width: 250px;
    background-image: url(images/pel.jpg);
    background-position: right top;
    background-repeat: no-repeat;
    }
    .fish {
    display: inline;
    position: relative;
    top: 5px;
    }
    le probleme a mon avis se situe dans la partie body, si tu regarde la source de ma page index, tu verra, j'ai mis mes propriété de border, de fond etc dans la balise body pour mes pages entete.php, menu.php, accueil.php et pied.php !! Logiquement, ma bordure noire droite et gauche, et mon fond blanc devrait continuer tout le long de la page, je comprend vraiment pas où est le souci !! ma balise body ne s'arete pourtant pas au niveau du CV (endroit où les borders et la couleur de fond s'arete)?!?!?!

    PS: le probleme est aussi flagrant ici: http://gaouprod.free.fr/musique.php
    le fond doit couvrir toute la page, et la bordure doit logiquement continuer jusqu'en bas, ce qui n'est pas le cas !!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé de bricoler en ajoutant une propriété padding-bottom à 20%, sur la page accueil, c'est bon, le tout va bien jusqu'en bas !! mais sur une autre page, encore une fois, ça ne va pas: http://gaouprod.free.fr/musique.php

    si je le met à 100%, alors ma page est trop longue, je suis obligé de baisser la scrolbarr à peu près de 2 fois le contenu, ça fait un peu moche un espace aussi vide !!

    je comprend vraiment pas comment faire, quelqu'un peu m'aider ??

Discussions similaires

  1. probleme css avec jsp
    Par Shixz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 10h07
  2. Problem css avec ui:composition de facelets
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 18h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 03h15
  4. probleme css avec Ie6 (design centré)
    Par Shyboy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 15h40
  5. probleme css avec asp.net
    Par toddy_101 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo