IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Debutant Mysql, CHAMP pointant n TABLES


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 135
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Debutant Mysql, CHAMP pointant n TABLES
    Bonjour

    Est-il possible d'un CHAMP d'une TABLE X puisse "pointer" n TABLE Y?
    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TABLE Client <Id> <Nom> <Prenom> <NbEnfants>
    TABLE Enfant <Id> <Nom> <Prenom> <Age>
    est-il possible (je penqe que oui) que le champ <NbEnfants> fasse référence à n TABLE Enfant? Si oui, comment faire, j'ai regardé sur internet mais ce qui parait évident pour les habitués, ne l'est pas forcément pour les autres.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    alors la, j'ai rien compris !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    n'y aurait-il pas assez d'une table famille et une table enfants ?
    Avec un ID_FAMILLE reproduit dans les deux tables, ça devrait fonctionner.
    On stocke tous les enfants dans la table enfants et on fait une jointure grâce à l'ID_FAMILLE.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je pense que tu devrais reexpliquer ton cas, mettre des exemples et le resultat que tu aimerais obtenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MYSQL] Commentaires sur les tables et les champs
    Par luc2verga dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 23h49
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 16h26
  3. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 00h36
  4. Connaître le type d'un champs d'une table Mysql
    Par xoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h29
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo