IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] Taille d'un element


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Débutant] Taille d'un element
    Bonjour,
    je tente de coder de mes petites mimines une sorte d'album d'images dynamiques (le nom des miniatures et des images sont en base de données).
    J'ai donc un élement div qui me sert de container des miniature.
    Le code marche niquel sous Firefox, mais sous IE, la barre (le container) n'a pas de scrollbar, elle sera aussi longue qu'il y aura d'images...
    Pour que vous puissiez voir ce vos propres yeux, voici l'url en question:
    http://walmworld.fr/mem/Megacity.php

    J'ai essayé de mettre l'ensemble (tout est fait en tableaux) avec des tailles fixes, et des %, mais rien n'y fait...

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table width="100%" border="0">
              <tr>
                <td><table width="700" border="0" align="center">
                  <tr>
                    <td><span class="Style4" id="idGauche" onMouseOver="scroll(this)" onMouseOut="stopScroll(this)"><img src="pictures/flechegauche_bandeau.gif" alt="" /></span></td>
                    <td width="700"><div id="idConteneur"></div></td>
                    <td><span class="btOut" id="idDroite" onMouseOver="scroll(this)" onMouseOut="stopScroll(this)"><img src="pictures/flechedroite_bandeau.gif" alt="" /></span></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><div align="center">
                  <p><a href="#" id="imgLibelle" style="text-decoration: none;"></a></p>
                  <p><img src="pictures/Megacity/1280x1024/screenshot_38.bmp" width="90%" id="imgUtilisateur"></p>
                  <p>&nbsp;</p>
                </div></td>
              </tr>
            </table>
    Et donc pour la construction du diaporama:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function diaporama()
    { 
    	var i, elmt, c;
     
    	c = document.getElementById("idConteneur");
    	c.className = "conteneurH";
    	elmt = document.createElement("nobr"); //ajout de la balise nobr pour éviter un retour à la ligne
    	c.appendChild(elmt);
    	c = elmt;
     
    	for (i=0; i<mesImages.length; i++)
    	{
    		elmt = document.createElement("img");
    		elmt.id = "idImage"+this.i;
    		elmt.src = "pictures/Megacity/miniature/"+mesImages[i]+".gif";
    		elmt.className = "horizontal";
    		elmt.param = mesImages[i];
    		elmt.param2 = mesLibelles[i];
     
    		elmt.onclick = function() { 
    			// met a jour l'image
    			var pic = this.param;
    			var element = document.getElementById("imgUtilisateur");
    			element.src = "pictures/Megacity/1280x1024/"+pic+".bmp";
    			// met a jour le texte
    			libelle = document.getElementById('imgLibelle');
    			libelle.innerHTML=this.param2;	
    		}			
       	c.appendChild(elmt);   
     }
    }
    J'aimerais donc avoir le même comportement sous IE que l'affichage sous Firefox.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    en ouvrant la page sous IE (après un très long chargement des images), j'ai une erreur javascript "gna gna ligne 315 : ')' manquant"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre aide...
    Ligne 315 j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="700"><div id="idConteneur"></div></td>
    Je débute donc désolé pour cette nouvelle question^^:
    Cette message d'erreur signifie qu'il manque une parenthese dans l'une des fonction tuilisant le idConteneur, right?

    Pour complément d'info, la fonction diaporama() décrite plus haut est appelée dans la balise body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onLoad="diaporama();MM_preloadImages('pictures/buttons/0/index_over.gif','pictures/buttons/0/part1_over.gif')">
    ...
    EDIT: désolé si la page est un peu lente, en attendant que le code soit fini, j'heberge ces pages sur un serveur @home

Discussions similaires

  1. [A2-VBA][Débutante] Taille de la base 2Go
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 15h59
  2. [Débutant] Taille interne des fenêtres
    Par Ultiny dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 10h20
  3. [débutant] taille d'un JScrollPane
    Par Benoit_Durand dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2005, 10h15
  4. [débutant] Taille d'un JSplitPane
    Par pingoui dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 18h59
  5. [Débutant][Taille BD]Meme vide elle fait 25 Mo
    Par exe dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2003, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo