IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] stoper une boucle pendant un temps donné


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Mail] stoper une boucle pendant un temps donné
    Voila j'utilise un boucle WHILE environ 800 fois

    je souhaite interrompre cette boucle tout les 100 passage pendant environ 5 minutes puis la reprendre pour 100 etc etc

    avez vous une idée pour faire ce code en php

    merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($nombre_de_lignes <= $fin )
    {
    }

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Faut simplement utiliser la fonction sleep().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ctp = 1;
    while ($nombre_de_lignes <= $fin )
    {
     if($cpt == 100)
     {
        sleep(300)://pour 5 minutes
        $cpt=0;
     }
     $cpt++
    }

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Euh oué pas mal mais sa veut dire que l'internaute va devoir patienter 5min avant de voir sa page....pas top quand même.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par meliandah
    Euh oué pas mal mais sa veut dire que l'internaute va devoir patienter 5min avant de voir sa page....pas top quand même.
    dans ce cas le max_execution_time établi par défaut fera son effet (30 sec). Et puis qui te dit qu'il s'agit d'une page web? Php est bien autre chose qu'un "simple" langage web.

    Tu peux l'utiliser complètement en dehors d'un système web. Faire des démons php sur des plate-formes unix/linux est souvent beaucoup plus pratique que de faire des démons en shell script. Tu peux même faire des services windows avec et tout ça sans web server . et même des applications graphiques (avec GTK) et toujours sans web server...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut j ai fais le test
    en faite voila mon pb :

    je souhaite faire un email a partir du serveur de mon herbergeur, il me demande de ne pas envoyer 400 mail d'un bloc mais 50 par 50 avec une pose de 5 minutes.

    en faisant un test en local le sleep marche tres bien.

    sur le serveur de mon hebergeur au bous de 2 minutes ma page s'affiche avec une ereur 404...

    voila donc mon pb a moins que vous connaisiez une autre methode pour stoper le script pendant 5 minutes ...

    j ai bien sur mis en debut de ma page un set_time_limit(3600);

    mais rien a faire

    avezz vous une idée ou une soluce ?

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Stockage d'une valeur pendant un temps donné
    Par USMC666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2013, 09h07
  2. Exécuter une action en boucle pendant un temps donné
    Par greg_78 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2010, 07h09
  3. construire une sinusoide pendant un temps donne
    Par chris83160 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 13h46
  4. [VB5] apparition d'une fenetre pendant un temps donné
    Par NacNac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h22
  5. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo