IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Transmettre un formulaire sans rechargement de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [AJAX] Transmettre un formulaire sans rechargement de page
    Tout mon site étant en ajax , je voudrais transmettre en POST si possible , les données de mon formulaire juste en changeant le contenu de ma div page mais à chaque fois il me renvoie sur ma page d'accueil au lieu de la page traitement.php

    Sinon j'ai essaye en mettant onclick sur le button submit mais sans mettre les balises form mais la aucune donnée n'est enregistrées .

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transmettre un formulaire sans rechargement de page
    salut,
    je ne sais pas si ça répondra à ta question, mais pour ma part je les envois via un bouton onclick (type button) qui appelle une fonction envoyant les paramètres avec xmlHttpRequest et send en méthode GET à une page traitement.php dans un div, la page ne se réactualise donc pas.

    A@++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci , je vais essayé en récréant une méthode pour envoyer les données

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,

    je débute en AJAXing... voila comment je traite du POST :

    requete.open("POST", "page.php", true);
    requete.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    requete.send(data);

    data contient les données du formulaire comme en GET :
    data = "nom="+nom+"&prenom="+prenom ...

    en esperant avoir répondu à ta question !
    +++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par AliLoU` Voir le message
    data contient les données du formulaire comme en GET :
    correction : en GET, data = null ! en effet les parametres sont dans l'url...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    Etant donné cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete.open("POST", "page.php", true);
    Je pense qu'il s'agit d'une bête erreur. Il a sûrement voulu dire POST au lieu de GET.

    Lex

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelqu' un aurais un script pour juste envoyer les données rentrer dans un formulaire dans une page sans rien faire d' autre s' il vous plait?
    Merci d' avance.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    "Google est ton ami."
    Lex

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne m' enbêterais pas à poster ici si j' avais trouver ce que je voulais sur internet... En plus, je suis atterit ici en cherchant sur google...

    Je vous remerçie pour votre(peut être) aide.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne me permettrais pas de dire ceci si des recherches n'étaient pas fructueuses. Moins de 2 minutes pour trouver quelques sujets convenables. C'est bien moins de temps que tu n'en perds à te reposer de trop sur la communauté.

    ~L~

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut, tu as aussi la solution iframe.

    Tu peux poster ton formulaire dans une iframe invisible grâce à l'attribut hmtl "target".

    Et tu peux recevoir une réponse de l'iframe aussi, si besoin.

Discussions similaires

  1. Envoi de formulaire sans recharger la page
    Par argon dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2014, 05h27
  2. Valider un formulaire sans recharger la page
    Par .Spirit dans le forum jQuery
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2010, 02h56
  3. Verifier valeur d'un formulaire sans recharger la page
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 16h17
  4. [AJAX] soumission d'un formulaire sans rechargement de page?
    Par coupolites dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 10h07
  5. [AJAX] Remplir un formulaire sans recharger la page
    Par houdazcom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo