IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Drag and Drop inter process entre delphi et une appli. ext.


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Drag and Drop inter process entre delphi et une appli. ext.

    Je recherche un peu d'aide, j'ai beau regarder partout pas moyen de mettre la main sur un bout de code ou une explication sur ce que je dois réaliser.

    Je dois récupérer le mot (ou la phrase) sélectionné d'une application tel que word, excel, wordpad (toute source de fichier avec des caractères)
    dans une application delphi par l'intermédiaire du "Drag & Drop".

    l'utilisateur doit pouvoir apres avoir selectionner son mot le glisser sous mon appli afin de générer un objet particulier.

    mais pas moyen de trouver comment faire.

    il y a bien longtemps j'étais tomber sur le source d'un prog en delphi de révélateur d'astérisques tels 007 mais malheureusement je ne sais plus ou.

    je pense que la méthode dois être du même style quoi que dans l'autre sens.

    si vous avez quelques info, je vous en remercie.

    je craque a force de chercher partout sans rien trouver.

  2. #2
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    mets la sélection dans le presse papier comme ça c'est simple...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce n'est pas aussi simple, cette solution n'est pas envisageable car l'utilisateur doit faire le moins d'action possible,
    le faite de selectionner le mot (en surbrillance) doit par drag and drop me permettre de le recuperer dans mon appli delphi.

    Je ne peut regarder si il existe des donnees dans le presse papier car l'utilisateur peut l'utiliser pour autre chose.

  4. #4
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bin crée un fichier et dans ton programme qui recupere ajoute un thread pour verifier l'ajout de fichier dans un dossier avec l'api FindFirstChangeNotification

    pour info :

    http://nono40.developpez.com/sources/source0017/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de ton lien, je vais y jeter un oeil.

Discussions similaires

  1. Codage drag and drop, passe d'un bouton dans une textbox
    Par thibenj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 11h32
  2. Drag and drop élement d'un treeview vers une autre
    Par djo_matrix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 11h02
  3. Drag and Drop en WPF entre une listbox et un fichier
    Par zeOliver dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 10h56
  4. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10
  5. Drag and Drop entre listbox
    Par zwoke dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo