IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0] Configuation ASP Net (Connexion impossible à SQL Server)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [2.0] Configuation ASP Net (Connexion impossible à SQL Server)
    Salut,

    Je suis en train d'implémenter la sécurisation d'un site Internet à l'aide des différents composants intrinsèque d'asp.net (Login, Password, login view etc).

    J'ai bien trouvé la procédure pas à pas qui permet de gérer les membership et les rôles mais j'ai une erreur qui stipule que l'application ne peut pas se connecter au serveur SQL 2005 (et pas Express).

    J'ai utilisé la commande aspnet_regsql -w pour configurer ceci avec l'assistant.

    Ca a l'air de bien s'être passé, pourtant, je n'ai toujours pas la possibilité de configurer la sécurité.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Tu essayes de te connecter à une base de donnée personnelle ou à la base de données par défaut proposée par visual studio.

    J'ai déja rencontré l'erreur mais encore faut il savoir si l'on parle de la même.
    Quel est le code d'erreur rencontré?

    A bientot

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Eureka...
    Salut,

    J'ai finalement trouvé une parade. En fait, je n'ai pas installé SQL Express car je disposais déjà de 2 instances SQL Server sur la machine. Le problème c'est que dans ce cas, le dispositif de configuration s'appuie sur machine.config qui contient une chaîne de connexion vers une base Express.

    En fait :
    j'ai supprimé le fichier web.config de la racine de mon site,
    j'ai arrêté le service du site, j'ai modifié le machine.config en mettant la chaîne de connexion à ma base,
    Il ne faut pas oublier d'ajouter l'utilisateur AUTORITÉ NT\SERVICE RÉSEAU à la liste des utilisateurs de la base (je lui ai donné le rôle DBO (je suis en bêta, j'affinerais ça plus tard).
    j'ai redémarré le service du site,
    J'ai relancé l'utilitaire de configuration et ça marchait...

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. asp.net IIS et SQL Server
    Par zlorg dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 11h32
  2. [SQL Server 2008 & ASP.NET] Connexion impossible à la base de données
    Par stringman62 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 14h38
  3. connexion impossible à sql server
    Par frederix quest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h10
  4. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo