IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Système de publication de news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Système de publication de news
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème avec mon développement, si quelqu'un peux m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <html>
    <head>
    <basefont face="verdana">
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- en tete de page standard -->
    <p>$nbsp;<p>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
    	<td><td>
    </tr>
    <tr>
    	<td bgcolor="navy"><font size="-1" color="white">
    	<b>Internet Fr : Ticket d'incidents</b></font>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    <!-- fin de l'en tete de page standard -->
    <ul>
    <?php
    // fichiers include
    include('../conf.php');
    include('../functions.php');
    //ouverture de la connexion à la base de données
    $connection = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ('impossible de se connecter !');
    //selection de la BDD
    mysql_select_db($db) or die ('impossible de se connecter !');
    // generation et exécution de la requete
    $query = "select id, title, auteur, timestamp  FROM news ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0, 10";
    $result = mysql_query($query) or die ("Erreur dans la requete : $query. " . mysql_error());
    // s'il y a des enregistrements
    if (mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    	// on parcourt le jeu de resultats
    	// on affiche les titres des articles
    	while($row = mysql_Fetch_Object($result))
    	{
    	?>
    		<li><font size="-1"><b><a href="story.php?id=<?php echo $row->id; ?>"><?php echo $row->title; ?></a></b></font>
    		<br>
    		<font size="-2"><?php echo formaDate($row->timestamp); ?>
    		</font>
    		<p>
    	<?php
    	}
    }
    // s'il n'y a pas d'enregistrements
    // on affiche un message
    else
    {
    ?>
    	<font size="-1">Aucun Ticket actuellement disponible</font>
    <?php
    }
    // fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close($connection);
    ?>
    </ul>
    <!-- debut de la page standard -->
    <p>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
    	<td align="center"><font size="-2">
    	Conçu par Arnaud
    	</td>
    </tr>
    </table>
    <!-- fin du bas de page standard -->
    </body>
    </html>
    Et j'ai un problème a la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($row = mysql_Fetch_Object($result))
    Intitulé de l'erreur :
    Parse error: parse error in ...
    Avez vous une idée d'où cela peux provenir ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut Onotime (Akor ?)

    Je viens de tester ton code en local, je n'ai aucun problème avec :/, peux-tu donner ton erreur compléte ?

    Cordialement,
    Darkenshin (ou Oyo si tu me reconnais)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Oyo ça me rassure, je ne suis pas aussi nul que ça :p

    Cela dois venir que ma con php du coup, j'essayerai demain du travail et te tiens au courant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila cela venais bien de ma conf php, mais j'ai un autre problème maintenant :

    1- Ajouter un envoie de mail automatique a ma page d'ajout de ticket :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <html>
    <head></head>
    <body bgcolor="#eefeff">
    <!-- en tete de page standard -->
    <?php
    // formulaire pas encore validé
    // affiche le formulaire initial
    if (!$_POST['submit'])
    {
    ?>
    <table cellspacing="5" cellpadding="5">
    <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    <tr>
    	<td valign="top"><b><font size="-1">Titre</font></b></td>
    	<td><input size="50" maxlength="250" type="text" name="title"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td valign="top"><b><font size="-1">Contenu</font></b></td>
    	<td><textarea name="content" cols="40" rows="10"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td valign="top"><b><font size="-1">Personne a contacter</font></b></td>
    	<td><input size="50" maxlength="250" type="text" name="contact"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td valign="top"><b><font size="-1">Auteur</font></b></td>
    	<td><input size="50" maxlength="250" type="text" name="auteur"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan=2><input type="Submit" name="submit" value="Ajouter"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    <?php
    }
    else
    {
    	// fichier include
    	include('conf.php');
    //	include('functions.php');
     
    	// definition du tableau des erreurs
    	$errorList = array();
    	$title =$_POST['title'];
    	$content =$_POST['content'];
    	$contact =$_POST['contact'];
    	$auteur =$_POST['auteur'];
     
    	// validation des champs de saisie
    	if (trim($_POST['title']) == '')
    	{
    		$errorList[] = 'Entrée Invalide : Titre';
    	}
    	if (trim($_POST['content']) == '')
    	{
    		$errorList[] = 'Entrée Invalide : Contenu';
    	}
    	if (trim($_POST['contact']) == '')
    	{
    		$errorList[] = 'Entrée Invalide : Contact';
    	}
    	if (trim($_POST['auteur']) == '')
    	{
    		$errorList[] = 'Entrée Invalide : Auteur';
    	}
    	// controle des erreurs
    	// si aucune erreur n'est trouvée ....
    	if (sizeof($errorList) == 0)
    	{
    		//ouverture de la connexion à la base de données
    		$connection = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ('impossible de se connecter !');
     
    		//selection de la BDD
    		mysql_select_db($db) or die ('impossible de selectionner la base !');
     
    		// generation et execution de la requete
    		$query = "INSERT INTO ticket(title, content, contact, auteur, timestamp) VALUES ('$title', '$content', '$contact', '$auteur', NOW())";
     
    		$result = mysql_query($query) or die ("Erreur dans la requete : $query. " . mysql_error());
     
    		// affichage du resultat
    		echo '<font size=-1>Mise à jour reussie. <a href=list.php>Retour au menu général.</a></font>';
     
    		// fermeture de la connexion a la base de donnees
    		mysql_close($connection);
    	}
    	else
    	{
    		// erreurs trouvées
    		// affiche sous forme de liste
    		echo '<font size=-1>Les erreurs suivants se sont produites :';
    		echo '<br>';
    		echo '<ul>';
    		for ($x=0; $x<sizeof($errorList); $x++)
    		{
    			echo "<li>$errorList[$x]";
    		}
    		echo '<ul></font>';
    	}
    }
    ?>
     
    <!-- fin du bas de page standard -->
     
    </body>
    </html>

    Si quelqu'un a une idée pour m'aider, je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs cours et tutoriels Systèmes ( 10 nouvelles publications )
    Par Lana.Bauer dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2013, 11h43
  2. [Système] Système d'archives de news
    Par micka39 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h49
  3. [Système] Système de news: problème aux commentaires
    Par Maxime33 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo