IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Passer une variable d'un IF à l'autre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Passer une variable d'un IF à l'autre
    Bonjour,

    je démarre en JAVA et j'ai un petit souci surement très bête: j'ai une variable String X dans un IF. Après ce premier bloc de conditions, j'ai un autre bloc IF et apparemment, ma variable X n'a de valeur que dans le premier bloc IF (si je l'appelle dans le second, elle n'est pas trouvée), donc comment dois-je faire pour la récupérer dans le second bloc IF (voire même après dans d'autres blocs plus loin, style des WHILE) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Il s'agit d'un problème de visibilité (scope) de la variable locale X.
    Dans Java, une variable locale n'est visible que dans le bloc qui la contient et dans les sous blocs qu'il contient.

    Le mieux serait de consulter des cours/tutoriels sur Java, ceux de DVP par exemple !

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Il te faut sortir la déclaration de ta variable du if.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut,
    plus de précisions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int x1;
    if (...) {//debut bloc 1
      int x2;
      :
      :
    }//fin bloc 1
     
    if(..) {//debut bloc 2
      :
      :
    }//fin bloc 2
    Alors la variable x1 sera visible dans les deux blocs ,par contre la variable x2 ne sera visible que dans le deuxième bloc.
    Et oui comme ce qu'a dit djo.mos il vaut mieux jeter un coup d'oeil aux tutoriels ou sur un livre.

    Bonne Chance.

Discussions similaires

  1. Passer une variable d'un formulaire à l'autre
    Par SangZug dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2013, 02h57
  2. Passer une variable d'un côté à un autre
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2011, 15h16
  3. [1.x] Passer une variable d'un template à l'autre
    Par fastone650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2010, 14h07
  4. [Débutant] Passer une variable d'un GUI à un autre
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 10h09
  5. passer une variable d'une fonction à une autre
    Par Psyion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo