IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Forcer le téléchargement d'un fichier .pdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Forcer le téléchargement d'un fichier .pdf
    Bonjour ,
    Je créé actuellement un site et sur une de mes pages , j'ai créé une liste déroulante pouvant permettre de télécharger des cours en .pps et .pdf.

    Pour les .pps j'ai eu du mal mais c'est ok maintenant tandis que pour les .pdf , il m'ouvre bien la fenetre de telechargement de mon navigateur avec le logiciel adobe. Cependant quand je veux le lire directement ou quand il est téléchargé, adobe reader s'ouvre mais avec un message d'erreur:

    "Adobe n'a pas pu ouvrir le fichier car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple)."

    Sur mon fichier "redirection_navigation.php" j'ai inscrit ce code là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    function fct_download($nom_fichier) 
    { 
    // infos du fichier 
    $fichier = "/Telechargements/Cours_Systemes_et_reseaux/$nom_fichier";
     
    // téléchargement du fichier 
    header('Content-disposition: attachment; filename='.$nom_fichier); 
    header('Content-Type: application/pdf'); 
    header('Content-Transfer-Encoding: base64\n'); 
    header('Content-Length: '.filesize($fichier)); 
    header('Pragma: no-cache'); 
    header('Cache-Control:must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); 
    header('Expires: 0'); readfile($fichier); 
     
    } 
     
    switch($_POST['Cours']){
    case "systemes_exploitation":
    header("Location: http://pc.fastoche.free.fr/Telechargements/Cours_Systemes_et_reseaux/Systemes_exploitation.pps");
    break;
    case "presentation_reseaux":
    header("Location: http://pc.fastoche.free.fr/Telechargements/Cours_Systemes_et_reseaux/Presentation_des_Reseaux_source_profs_d_info_BTS.pps");
    break;
    case 'Reseau_Introduction': fct_download('Reseau_Introduction.pdf'); 
    break;
     
    }
    ?>
    Que puis-je modifier pour que ce fichier .pdf soit lisible une fois télécharger par les visiteurs?

    MErci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 320
    Points : 15 663
    Points
    15 663
    Par défaut
    dans ta fonction de téléchargement tu indiques "base64" alors que tu envoies le fichier normalement
    inspire toi de ce qu'il y a dans la FAQ pour refaire ta fonction :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour le lien. J'ai été voir mais je n'ai toujours pas résolu mon souci. Au sicours..

Discussions similaires

  1. [MySQL] Forcer un téléchargement d'un fichier PDF
    Par Cristalinz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 10h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 15h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 15h07
  4. forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 15h59
  5. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo