IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Centrage vertical d'un DIV dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Centrage vertical d'un DIV dynamique
    Bonjour a tout le monde !

    J'ai un petit problème pour centrer un DIV verticalement, celui-ci est généré par une action Java. Cet élément est un menu (dynamique et déroulant en css) qui peut être modifié. Sa hauteur et son nombre d'élément peut être dynamique, c'est pour cela qu'il m'est difficile de trouver sa position absolue a indiquer.

    Voilà un screenshot et le code de celui-ci.


    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    pour Firefox tu peux déjà appliquer ce style sur ton tableau (j'ai inclu dans le CSS l'attribut width de la table):
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    table{
    margin-left: auto; 
    margin-right: auto;
    width: 760px;
    }

    pour IE tu peux regarder du côté de la FAQ :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...orizontalement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    effectivement ça marche mieux, ça fonctionne presque parfaitement, juste sous IE que ça foire, lorsque je déroule des éléments le TR s'agrandit aussi et la couleur de fond cache les éléments qui sont derrière ...

    Que faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    effectivement ça marche mieux, ça fonctionne presque parfaitement, juste sous IE que ça foire, lorsque je déroule des éléments le TR s'agrandit aussi et la couleur de fond cache les éléments qui sont derrière ...
    là, j'avoue que je sèche : je ne peux pas cerner ton problème car j'ai une vieille version d'IE (IE 5) et ton script ne fonctionne pas chez moi


    Je suis d'ailleurs surpris qu'il fonctionne avec IE 6 ou 7. En effet :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover 
    {
    	background-color:#33CCFF;
    	background-image:none;
    }
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu 
    {
    	display:block;
    }
    pour autant que je sache, avec IE, la pseudo classe hover ne fonctionne que sur des balises de lien (a). Et là tu affiches tes sous menus en faisant un hover sur li.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    pour autant que je sache, avec IE, la pseudo classe hover ne fonctionne que sur des balises de lien (a). Et là tu affiches tes sous menus en faisant un hover sur li.
    fait partie des exceptions fonctionnant sous IE.
    Permet par ex. de changer la puce du <li> même avec IE

    Pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu {...
    par contre, c'est moins sûr ...

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu {...
    par contre, c'est moins sûr ...

    A+
    C'est dans ce code que le display: block est réalisé. C'est pour ça que je doute que ce code fonctionne sous IE

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    C'est dans ce code que le display: block est réalisé. C'est pour ça que je doute que ce code fonctionne sous IE
    Effectivement : j'ai réalisé après coup

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. centrage vertical dans un div
    Par Mangacker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2008, 16h55
  2. Centrage vertical de 2 blocs "couplés" dynamiques
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 22h49
  3. centrage vertical dans une DIV
    Par jpean.net dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 07h47
  4. Centrage vertical dans un div
    Par Nikoalas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/09/2007, 07h07
  5. [HTML] Centrage vertical d'un div
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo