IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

gestion d'evènements


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut gestion d'evènements
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une petite aide sur la fonction bind de python.

    J'ai créer une fonction qui me permet de fermer mon application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def quitAppli(self,event,appli):
        appli.quit()
        appli.destroy()
    c'est simple.
    Puis je veux y associer un raccouci clavier, genre "Ctrl + q"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.gui.bind('<Control - q>',lamba appli=self.gui,event=None:self.quitAppli(event,appli))
    Mai ca ne marche pas. Je n'est pas de message d'erreur et rien ne se passe.
    Je précise que cette focntion est aussi associé a 2 boutons (un sur l'interface et un menubutton) et cela fonctionne trés bien.

    quelqu'un peut il m'éclairer.
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai l'impression que tu te compliques les choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def quitAppli(self,event=None):
        self.gui.quit()
        self.gui.destroy()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.gui.bind('<Control - q>',self.quitAppli)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutonQuitter=Button(myFrame,text="Quitter",command=self.quitAppli)
    EDIT
    Si tu veux garder ta construction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def quitAppli(self,event=None,appli=None):
        appli.quit()
        appli.destroy()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutonQuitter=Button(myFrame,text="Quitter",command=lambda appli=self.gui,event=None:self.quitAppli(event,appli))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.gui.bind('<Control - q>',lambda event=None,appli=self.gui:self.quitAppli(event,appli))

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ok, merci, je vais tester ca.

    Le but de cette fonction est d'être réutiliser dans mes dev a venir, comme d'autres.
    Comme j'en ai marre de retapper toujours le même type de fonction (a un détail prés), je fais maintenant en sorte de les ecrire de facon a pouvoir les réutiliser le plus possible dans d'autres applications.

    merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2015, 16h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2013, 07h17
  3. [Gestion des Evénements] Comment proceder pour la capture de la souris ?
    Par neguib dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2008, 20h49
  4. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11
  5. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo