IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment 'formater' le texte des éléments d'une DropDownList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment 'formater' le texte des éléments d'une DropDownList ?
    Bonjour,
    j'utilise une DropDownList liée à un ObjectDataSource.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:DropDownList ID="ddl" runat="server" DataSourceID="odsMagasin" DataTextField="libelleMagasin" DataValueField="codeMagasin">
    L'attribut DataTextField correspond au texte de la DropDownList, et cet attribut ne prend qu'une seule valeur (une colonne du dataSource).
    Le problème, c'est qu'à l'affichage, seul le nom du magasin s'affiche, alors que je souhaiterais afficher une chaine de la forme : "codeMagasin - libelleMagasin".

    Y'a t il un moyen de faire ça (tout en gardant l'objectDataSource) ?

    Faut-il créer un CustomControl ? Si quelqu'un a des pistes, je suis interressé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Formater ton ObjectDataSource, avant de le lier à ta DropDownList

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Effectivement, c'est une bonne solution. Mais j'ai oublié de préciser que cet ObjectDataSource appelle une méthode qui appelle un procédure stockée sur laquelle je n'ai pas la main .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    mais tu as la main sur la méthode. donc tu devrais pouvoir la modifier.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    sinon juste apres l'evenement databound tu fais une boucle sur toute ta liste de la dropdown avec un formatage

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je crois que je vais suivre la solution de X-Nem.

    Cependant si quelqu'un a des pistes pour faire un customControl, je suis toujours preneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2010, 14h02
  2. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 18h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo