IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Definir la taille d'un tableau par programmation


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Definir la taille d'un tableau par programmation
    Hello!

    Pour les besoins de mon application, je dois stocker temporairement des donnees dans un tableau. Le nombre exact de ligne dont j'ai besoin dans ce tableau est determine par programmation.

    Y-a-til donc un moyen pour ne pas fixer la taille d'un tableau au moment de la declaration mais bien, plus tard en cours de programme.

    Si OUI, quelqu'un peut-il me donner un exemple.
    Si NON, merci de me le dire comme cela j'arreterai de chercher.

    Merci. Bye

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    rien de plus simple .
    string[] tmp;

    .......

    int nbLigne = ...;

    tmp = new string[nbLigne];

    for(int index = 0 ; index < tmp.Length ; index ++ )
    {
    tmp[index] = ... ;
    }
    et voila un jolie tableau qui a exactement le nombre de ligne voulu.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ne sachant pas le langage que tu utilises
    j'aurais la réponse basique oui il y a
    un moyen pour ne pas fixer la taille d'un tableau au moment de la declaration mais bien, plus tard en cours de programme
    c'est m^me une propriété prévu pour l'objet array de .Net
    en vb tu utilises ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    redim preserve MonTablau(MaTaille)
    neguib

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    On peut aussi déclarer un tableau sans taille prédéfinie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tableau() As String
    Et ensuite pour savoir ou les enregistrements s'arretent, il suffit d'utiliser :
    Même plus besoin de taille... lol

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex69
    On peut aussi déclarer un tableau sans taille prédéfinie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim tableau() As String
    Et ensuite pour savoir ou les enregistrements s'arretent, il suffit d'utiliser :
    Même plus besoin de taille... lol
    Hum voyons il faudra bien un jour redefinir la taille sinon pas de possibilité de SetValue dans ton cas ton ubound ne varieras jamais si tu ne redimensionne pas ton tableau
    la question était

    Y-a-til donc un moyen pour ne pas fixer la taille d'un tableau au moment de la declaration mais bien, plus tard en cours de programme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème de remplissage de tableau par programmation
    Par anguetone dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2015, 11h33
  2. Initialiser la taille d'un tableau par une fenetre graphique
    Par phil1289 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2014, 16h51
  3. [Débutant] selectionné une cellule d'un tableau par programme
    Par ammino222002 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 07h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h03
  5. Ajuster la taille d'un tableau par rapport à la défintion d'écran
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo