IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] d'une page php à un fichier PDF [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [FPDF] d'une page php à un fichier PDF
    bonjour,
    je dois créer un bouton qui met les informations d'une page php dans un fichier pdf, je ne sais pas comment je dois faire. est ce que vous pouviez m'aider.

    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut que tu passes une page PHP qui va contenir un formulaire pour que l'utilisateur puisse saisir toutes les données utiles à mettre dans le PDF. Une fois que l'utilisateur a rempli tous les champs, il va valider le formulaire et envoyer les données à un autre script qui lui va se charger de créer ton pdf a partir de ces données. Voila quelques idées:

    1/ Les formulaires et PHP5
    2/ Créer des pdf avec FPDF

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    mais le probléme c'est que j'ai déjà des pages php avec des informations et je dois rajouter le bouton dans ces pages pour faire la conversion en pdf.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Et bien dans ce cas il te faut la librairie FPDF, qui est pleine d'exemples sur comment créer un pdf simple :

    Autre tutoriel : http://jc-cornic.developpez.com/tutoriels/php/pdf/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    comment je dois faire pour attacher le code au bouton?
    merci beaucoup

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut tu prennes le temps de lire les tutoriels que je t'ai indiqués
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...page_2#LII-A-1
    Ca t'indique qu'il faut mettre dans "action" de la balise form, le nom du script qui sera chargé en cliquant sur le bouton. Donc là tu mets le nom du script qui se chargera de créer ton pdf. Et ensuite dans ce script PHP tu utilises la librairie FPDF.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page d'un fichier pdf
    Par Portugues13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2012, 11h16
  2. Inclure un fichier PDF dans une page PHP
    Par Regis0122 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 23h45
  3. [FPDF] Supprimer une page d'un document PDF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 20h22
  4. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  5. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo