IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pb pour selectionner une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut pb pour selectionner une colonne
    bonjour,


    je cherche a ecrire un script qui, dès que je cliques sur une case de la colonne G, un calendrier s'affiche et je sélectionne une date qui se copie dans la case sélectionnée:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Range("G") == True Then
    UserForm1.Show
    Else
    UserForm1.Hide
    End If
    End Sub
    je suis débutant et je ne trouve pas l'erreur, merci de me donner un coup de main


    sincèrement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target = Range("G" & i) Then
    UserForm1.Show
    Else
    UserForm1.Hide
    End If
    End Sub
    Avec i le numero de la ligne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci

    par contre je désire sélectionner toutes la colonne, suis obliger de faire une boucle sur les lignes? j'ai utiliser Range("G") ça ne marche pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    mets Range("G:G")


  5. #5
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Column = 7 Then
    UserForm1.Show
    Else
    UserForm1.Hide
    End If
    End Sub
    la colonne G etant la 7e

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voici mon code, je trouve quand même une erreur à la compilation:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target = Range("G:G") Then UserForm1.Show
    End If
     
    End Sub
     
     
     
    Worksheet_SelectionChange (Range("G:G"))

  7. #7
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    normal,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheet_SelectionChange (Range("G:G"))
    est en dehors de balises sub.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target = Range("G:G") Then UserForm1.Show
    ne fonctionera que si tu selectionne TOUTE la colonne G

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    il faudrait lire le tuto, ce serait instructif si tu débutes en VBA.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Un petit coup de F1 sur Intersect devrait t'aider.

Discussions similaires

  1. [SQL Server] syntaxe pour ajouter une colonne à une table
    Par gloglo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2009, 11h43
  2. [Focus] Probleme pour selectionner une JInternalFrame
    Par bulbo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 13h22
  3. Macro pour traiter une colonne en relatif
    Par jacques64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2007, 12h53
  4. [HTML] Pb pour inserer une colonne dans un tableau
    Par cchampion2fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 11h41
  5. Petite astuce pour compléter une colonne
    Par grotoumou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo