IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Accéder a une base de données en se connectant sur une page PHP [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Accéder a une base de données en se connectant sur une page PHP
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai faire une connexion avec login mot de passe sur une page de mon site web en PHP pour ensuite accéder a une base de données.

    Le but de cette connexion est de pouvoir, pour la personne loger, faire la gestion des offres d'emploi de l'entreprise.

    Si quelqu'un peut m'aider.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer par faire un formulaire permettant à l'utilisateur de saisir son nom d'utilisateur et son mot de passe:
    LEs formulaires et PHP5
    Ensuite, le mieux est d'utiliser les sessions pour t'assurer que personne ne pourra aller sur tes scripts de modification de la base de données sans s'être d'abord authentifié:
    Les sessions en PHP

    Et enfin, il va falloir que tu te fasses un script qui va permettre de lister le contenu des offres d'emplois contenues dans ta base de données et de les supprimer, de les modifier etc.
    Débuter avec MySQL et PHP

    bon courage.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut Utiliser une base de données
    Salut,

    tu utilise une base de données pour gérer tes offres d'emploi ? si ce n'est pas le cas, je te conseille vivement de le faire ! ainsi, tu pourra créer une zone d'administration de ton site accessible via login/mot de passe (grâce à un htaccess/htpassword par exemple) donnant la possibilité à un utilisateur lambda de gerer les offres d'emploi de ton site !

    Bon courage.

    Buns

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je vais essayé ca et je vous direz si cela fonctionne correctement.

    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci buns mais oui j'utilise une bases de données pour gérer mes offre d'emploi et c'est exactement ce que je veux faire ce que tu m'a dit alors si quelqu'un aurai quelque ligne de code pour faire avancer mon projet.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai rien compris... dsl

    Je sais créer un formulaire mais ensuite ce que je ne comprend pas c'est comment faire pour qu'il m'ouvre une page ou il y aura écrit :

    - Création d'offre
    - Modification d'offre
    - Suppression

    Et ensuite une dernière page pour l'aperçu puis la publication.

    Si quelqu'un pourai m'aider svp.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu as plusieurs pages a faire:

    1/ login.php : script qui va créer un formulaire d'authentification, qui contient donc deux champs : login / mdp et un bouton valider. Ce script redirige vers actions.php

    2/ actions.php : ce script utilise les sessions pour s'assurer que l'utilisateur s'est bien logger avant d'arriver (et ne vient pas directement par l'url). Si l'utilisateur ne s'est pas logger, tu te sers des header() pour le rediriger vers login.php, s'il s'est loggé tu proposes un formulaire avec plusieurs boutons correspondant a chaque action possible.
    Et selon le bouton que tu presses tu choisis quel script tu vas lancer

    3/ Pour chaque action possible tu crees un script php qui va correspondre au traitement : affichage de la liste des offres, ajout d'une offre. Dans l'affichage de la liste tu ajoutes un bouton a chaque offre permettant de la supprimer, etc.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Conception d'une base de données dans le cadre d'une salle de sport
    Par h4cktaas dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2014, 13h36
  2. [MySQL] Données d'autres sites sur une base de données MySQL
    Par frohike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2013, 14h51
  3. [AC-2003] Accéder et travailler sur une base de données POSTGRESQL
    Par flet le kid dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 19h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo