IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création d'un document Word


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Création d'un document Word
    Bonjour à tous!

    J'ai créé un formulaire qui, une fois rempli, devrait renvoyer les données vers un document Word (le créer en fait), j'ai trouver des objets TWordDocument, TWordApplication, etc... donc je me suis dit que c'était possible!

    Cependant je ne comprends pas comment sa marche. =/

    Au passage j'en profite pour poser une deuxième question : J'ai créer une DBGrid sans lien avec une BDD (inutile), j'ai paramétré les différentes colonnes mais lorsque je lance mon programme, je ne peut pas entrer de données dans le tableau! Pourquoi?

    Merci d'avance,

    !Cleem@isatioN!

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par CleeM
    Cependant je ne comprends pas comment sa marche. =/

    Voir aussi la Delphi
    Citation Envoyé par CleeM
    Au passage j'en profite pour poser une deuxième question
    Une question par poste. C'est plus facile à gérer pour tous.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Héhé Oki merci, je fonce chercher sa! =D

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    CleeM a écrit :
    Cependant je ne comprends pas comment sa marche
    ... si cela t'intéresse de voir comment marche un exemple d'application qui tourne bien tu peux télécharger le fichier PiloterWord.zip joint à mon message du 15/03/2007, 13h07 dans le cadre de la discussion "ouvrir un document word sofianoo"
    Pour trouver illico ce fichier utilises la fonction "Rechercher dans le forum" (en 1ère page du forum) avec le mot clef PiloterWord.zip
    Le contenu de ce fichier est le résultat d'un travail collectif et l'exemple d'application est de plus relativement pédagogique.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Sans vouloir vous offenser, mais la FAQ ne fonctionne pas, ni les tutoriels que j'ai trouvé ici... J'ai essayer de faire un mix des deux et j'ai des erreurs genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnDoc:=WordApplication1.Documents.Item(I);
    Delphi (2006) me dit que Item n'est pas une propriété

    Et Gilbert, le fichier date de 2004, donc plus de 3 ans. Pas un peu vieux (je ne suis pas sur que MS garde les même fonctionnalité d'une version à l'autre...

    Bref, si vous avez d'autres source plus récente, ce serait gentil.

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Eponette a écrit : Et Gilbert, le fichier [PiloterWord.zip] date de 2004, donc plus de 3 ans.... je ne suis pas sur que MS garde les même fonctionnalité d'une version à l'autre...
    ... 3 ans c'est des clopinettes au stade actuel de l'évolution (on n'est plus au début de la micro-informatique), qu'est-ce-qui t'empêche de le télécharger, de le dézipper, puis de l'essayer sous Delphi, c'est le meilleur moyen d'être sûr.
    Le lancement avec exécuter doit produire :
    - l'ouverture automatique de Word,
    - puis l'apparition progressive de texte avec indices et exposants avec et sans couleurs,
    - la création automatique d'un tableau,
    - l'insertion automatique d'une image etc.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par eponette
    Sans vouloir vous offenser, mais la FAQ ne fonctionne pas, ni les tutoriels que j'ai trouvé ici...

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans la FAQ ?
    Quels tutoriels ?
    Quelle version de Delphi et quelle version d'Office utilise-tu ?

    Comment voulez vous qu'on vous aide si on doit vous arracher les infos ...
    DONNEZ NOUS ENVIE DE VOUS REPONDRE
    Vous constaterez que la plupart des gens qui répondent à vos questions n'en posent jamais. Ils ont de l'expérience, ont su et savent chercher et trouvent du plaisir à répondre à une question bien formulée par ceux qui respectent les règles.
    Si vous ne respectez pas les règles, ils se lasseront et ne répondront plus.
    La suite tout aussi intéressante.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ok, autant pour moi.

    Voici ce que j'ai essayé et qui ne semble pas fonctionner :

    Dans la FAQ, il y a 'comment enregistrement un document'.

    Il y a ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.btSaveDocClick(Sender: TObject);
    var NoPrompt: OleVariant;
        I : OLEVariant;
        UnDoc : Variant;
    begin
     NoPrompt:=True;
     I:=1;
     UnDoc:=WordApplication1.Documents.Item(I);
     UnDoc.Save(NoPrompt);
    end;
    Et mon Delphi (D2006 avec word 2003) me dit que 'item n'est pas une propriété'.

    J'ai essayé ce qu'il y a dans les tutoriels (Pilotage OLE de Word par TFE) car il n'utilise pas le TWordApplication mais directement l'objet COM, et même résultat.

    Voilà, j'espère avoir été plus clair.

    Merci pour ta patience

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai regardé les tutoriels, c'est bon tout marche niquel!!! =)

    Merci beaucoup et vive les tutos Developpez.com !!! ^^

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Un ptit dans ce cas?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut CleeM,

    Je aimerai bien faire la même chose que toi. Alors je souhaites avoir dans quel endroit tu as trouvé les tutorials.

    Merci d'avance

    a+

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cherchant un peu, mais vraiment un tout petit peu, on trouve ceci : http://delphi.developpez.com/cours/

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Comment voulez vous qu'on vous aide si on doit vous arracher les infos ...
    Laurent Dardenne, désolé si j'ai mal fait mon post, mais je fait toujours de mon mieu pour être explicite et bien pour écrire. En espérant ne pas avoir été offensant.

    Karim, je me suis servi du tutoriel présent sur cette page : http://lfe.developpez.com/PasWord/

    Il m'a suffit à comprendre le fonctionnement et l'utilisation de Word sous Delphi, et sa marche très bien.

    Sans vouloir vous offenser, mais la FAQ ne fonctionne pas, ni les tutoriels que j'ai trouvé ici...
    Eponette, je ne suis jamais tombé sur une mauvaise info' ou un tutoriel ne marchant pas, cependant c'est sur qu'il ne faut pas simplement Copier/Coller le code mis en exemple mais surtout le comprendre. Sinon 1°) Il peut ne pas marcher. 2°) Même s'il marche sa ne t'avancera pas beaucoup. =/

    Bonne soirée à vous et merci beaucoup pour vos réponses!

    A très bientôt pour une nouvelle question (j'en ai pratiquement tous les jours :p).

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CleeM
    En espérant ne pas avoir été offensant.
    Je formule quelque fois cette remarque dans VOTRE intêret.
    Il ne s'agit pas de bien ou de mal faire mais de donner, tant que faire ce peut, toutes les informations nécessaire à la résolution de VOTRE problème.

    NOUS pouvons ou tout du moins nous essayons de vous apporter NOTRE aide.
    Il n'y a rien d'offensant dans ce type de message, on indique juste une méthode qui a fait ces preuves.

    Dans le texte cité c'est de ceci qu'il faut se souvenir :
    ... ils se lasseront et ne répondront plus.
    Voilà c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un document word
    Par innocence dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2010, 13h18
  2. [MySQL] Création d'un document Word dans une base de données
    Par afifi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 08h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h12
  4. création d'un document word
    Par rikitokezako dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 20h15
  5. Création d'un document Word à partir d'Access
    Par schneiderj dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo