IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment convertir un entier hexadécimal sous forme de string en int?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Comment convertir un entier hexadécimal sous forme de string en int?
    Bonjour,
    tout est dans le titre...

    j'ai une string qui correspond à un entier en hexa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string delimiteur = "AAAA";
    et je voudrais récupérer un int avec sa valeur en décimal (càd 43690)

    ou même mieux :
    un tableau de 2 octets correspondant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] delimiteurEnByte = new byte[2];
    où on aurait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    delimiteurEnByte[0] = 170;
    delimiteurEnByte[1] = 170;
    en fait,
    carrément une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] ConvertirStringHexaToByte(string entier16bits)
    ça serait le pied!

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Genre ca :

    çà


    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    ouais!
    je devrais m'en sortir avec ça,

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Il existe qque chose de tout pret dans le framework pour faire ça, je ne vois pas bien l'intérêt de refaire ces fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int MaCobnversion = int.Parse("AAAA", System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
    byte[] Resultat = BitConverter.GetBytes(MaConversion);

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Yahahoo!!
    Terrrrrrrrrrriiiiiiiiible


    marci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ah si, ptite question :

    GetBytes renvoie un tableau d'octets returnValue[], mais :
    octet de poids fort d'abord (c'est à dire returnValue[0] est l'octet de poids fort)
    ou octet de poids faible d'abord (returnValue[0] est l'octet de poids faible)
    ?...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    en fait, je viens de voir que la classe BitConverter avait un champ IsLittelEndian

    il faut donc que je fasse le test...

    auparavant, otez moi d'un doute...:
    moi, je veux que returnValue[0] soit l'octet de poids fort et returnValue[1] soit l'octet de poids faible...
    c'est du Little Endian ou du Big Endian?...

    dans msdn, ils mettent:
    L'ordre d'octet utilisé pour le stockage des données varie en fonction de l'architecture. Dans le format « avec ordre de primauté des octets de poids fort » (Big endian), l'octet le plus significatif figure à l'extrémité gauche d'un mot, tandis que dans le format « avec ordre de primauté des octets de poids faible » (Little endian), il est à l'extrémité droite du mot.
    je comprends plus tout...
    je croyais que Big Endian, c'était octet de poids fort à la fin...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bon, j'ai fait des tests
    et apparamment,
    c'est du BigEndian qu'il me faut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 15h18
  2. Comment représenter un tree, aplatissable sous forme de liste ?
    Par mamelouk dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 22h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 09h12
  4. [C#] Comment convertir un entier en couleur ?
    Par L`artiste dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo