IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouvir un fichier sur le reseau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvir un fichier sur le reseau
    bonjour,

    j aimerai pouvoir ouvrir un fichier qui est stocké sur le reseau
    (ex : L:\toto.doc )

    j arrive bien à ouvrir un fichier en local mais sur le réseau niet

    j utilise le script de "Bull" que j ai trouvé sur le forum :

    function lancerstart(exe)
    {
    w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run (exe,1,true);
    }

    j ai bien éssayé de changer le chemin par :
    //serveur/fichier ( ex : \\serveur\toto.doc )

    mais rien n y fait si quelqu'un peux m aider.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je mets a votre disposition mon test au cas ou quelqu un aurait un réponse :

    fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type='file' name='cheminProc'>
    		<input type='button' onclick='lancerstart()' value='essaie'>
    	</body>
    </html>
    fichier js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function lancerstart()
    {
    	var exe=document.getElementById('cheminProc').value;
    	alert(exe);
    	w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    	w.run (exe,1,true);
    }
    merci d'avance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Personellement j'ai essayé avec ton code et ca marche sans problème.En tout cas ca marche sur le réseau car avec un fichier qui est sur mon dur ca marche pas. Est ce que tu peut nous dire si tu as un message d'erreur et se nature. Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien merci, je ne comprends toujours pas pourquoi ca ne marchait pas, mais après le redémarage de la bécane et la lecture du post tout fonctionne . (seulement une après midi de perdu mais bon )
    Au moins le code pourra servir a d'autre


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Haaa, je viens de comprendre, le répertoire sélectionné comporte des espaces dans le nom.
    Donc je cherche une solution pour les combler car il y a de nombreux dossier et je me vois mal refaire à la mimine le remplacement " " par "_" .
    Une idée dark vador ? (merci encore)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon et bien voila c était tout bête il fallait tout mettre en string donc pour ceux que ca interresse de lancer un fichier avec son application par défaut voila le code :

    fichier html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    	<head>
    		<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type='file' id='cheminProc' >
    		<input type='button' onclick='lancerstart()' value='essaie'><br>
    	</body>
    </html>
     
    fichier js :
     
    function lancerstart()
    {
    	var exe=document.getElementById('cheminProc').value;
    	exe="\"" + exe + "\"";
    	w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    	w.run (exe,1,true);
    }
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 12h30
  2. [Oracle Text]Fichiers sur lecteur reseau
    Par Kuuei dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 14h19
  3. Ouvrir un fichier sur le reseau
    Par HWICE dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h33
  4. Creer/Ecrire dans un fichier sur un reseau
    Par Psykotik dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 10h01
  5. Envoi/Reception de fichier sur un reseau
    Par Janitrix dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo