IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Récupérer des variables d'une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Odulo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['modif_chantier']))
            {
                switch($modif_mission)
                {
    Attention je ne fais pas if(isset...
    mais
    if(!isset($_POST['modif_mission'])...
    j'ai bien mi un default et tu as raison je passe bien dans ma boucle..
    en revenche:
    $modif_mission=$_POST['modif_mission']
    j'avais déjà testé et ça ne change pas le problème, je vais donc essayer de faire ma requete (je n'y avais pas pensé)

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    dans le code donné à moins d'avoir un bug d'affichage le ! n'est pas devant isset

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    quand je cherche a l'afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
            if(isset($_POST['modif_chantier']))
            {
    			$modif_chantier = intval($_POST['modif_chantier']);
    			//SI LES CHAMPS N'EXISTENT PAS
    			if(!isset($_POST['modif_id_client']) || !isset($_POST['modif_nom_chantier'])
    				|| !isset($_POST['modif_mission']) || !isset($_POST['modif_ouvrage'])
    				|| !isset($_POST['modif_realisation']) || !isset($_POST['modif_explication'])
    				|| !isset($_POST['modif_continent']) || !isset($_POST['modif_pays'])
    				|| !isset($_POST['modif_ville']))
    			{
    				$selectMO="";
    				$selectAMO="";
    				$selectCE="";
    				$selectEE="";
    				$selectEX="";
     
    				// BOUCLE PERMETTANT DE TESTER LES DIFFERENTS CAS
    				switch($modif_mission)
    				{
    					case 'MO': $selectMO='selected'; break;
    					case 'AMO': $selectAMO='selected'; break;
    					case 'CE': $selectCE='selected'; break;
    					case 'EE': $selectEE='selected'; break;
    					case 'EX': $selectEX='selected'; break;
    					default: echo "Erreur mais passe dans la boucle";break;
    				}
     
    				$reponse = mysql_query("SELECT chantier.id_client, nom_chantier, mission, ouvrage,
    					realisation, explication, continent, pays, ville
    					FROM chantier
    					WHERE num_chantier='$modif_chantier'");
    				$donnees=mysql_fetch_array($reponse);
    une fois affiché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     if(isset($_POST['envoyer']))
    			{
                    // DEUXIÈME REQUETE POUR LES MODIFICATIONS
                    // SI LES VARIABLES EXISTENT
                    if(isset($_POST['modif_id_client']) && isset($_POST['modif_nom_chantier'])
    					&& isset($_POST['modif_mission']) && isset($_POST['modif_ouvrage'])
    					&& isset($_POST['modif_realisation']) && isset($_POST['modif_explication'])
    					&& isset($_POST['modif_continent']) && isset($_POST['modif_pays'])
    					&& isset($_POST['modif_ville']))
                    {
    					$modif_id_client=intval($_POST['modif_id_client']);
    					$modif_nom_chantier=mysql_real_escape_string($_POST['modif_nom_chantier']);
    					$modif_mission=mysql_real_escape_string($_POST['modif_mission']);
    					$modif_ouvrage=mysql_real_escape_string($_POST['modif_ouvrage']);
    					$modif_realisation=mysql_real_escape_string($_POST['modif_realisation']);
    					$modif_explication=mysql_real_escape_string($_POST['modif_explication']);
    					$modif_continent=mysql_real_escape_string($_POST['modif_continent']);
    					$modif_pays=mysql_real_escape_string($_POST['modif_pays']);
    					$modif_ville=mysql_real_escape_string($_POST['modif_ville']);
     
    					$modif_realisation = nl2br($modif_realisation);
    					$modif_explication = nl2br($modif_explication);  
     
    					mysql_query("UPDATE chantier SET
    						chantier.id_client='$modif_id_client',
    						nom_chantier='$modif_nom_chantier',
    						mission='$modif_mission',
    						ouvrage='$modif_ouvrage',
    						realisation='$modif_realisation',
    						explication='$modif_explication',
    						continent='$modif_continent',
    						pays='$modif_pays',
    						ville='$modif_ville'
    						WHERE num_chantier='$modif_chantier'")
    						or die(mysql_error());
                    }
    				echo "<p align='center'> Les modifications ont été effectuées ! </p>";
    				include "que_voulez_vous_faire.php";
    regardes sur la toute 1ère page tout 1er message tu verras bien la distinction

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Après test c'est toujours la meme galère
    Est ce vraiment si compliqué que cela d'afficher les variables d'une liste ???

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Non en théorie ce n'est pas galère, je n'ai jamais eu de problème avec ce genre de choses

    Avec ça ça ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
            if(isset($_POST['modif_chantier']))
            {
             $modif_chantier = intval($_POST['modif_chantier']);
     
             //SI LES CHAMPS N'EXISTENT PAS
             if(!isset($_POST['modif_id_client']) || !isset($_POST['modif_nom_chantier'])
                || !isset($_POST['modif_mission']) || !isset($_POST['modif_ouvrage'])
                || !isset($_POST['modif_realisation']) || !isset($_POST['modif_explication'])
                || !isset($_POST['modif_continent']) || !isset($_POST['modif_pays'])
                || !isset($_POST['modif_ville']))
             {
                $selectMO="";
                $selectAMO="";
                $selectCE="";
                $selectEE="";
                $selectEX="";
     
                $req_sql = mysql_query('SELECT mission FROM chantier WHERE num_chantier="'.$modif_chantier.'"');
                $res_sql = mysql_fetch_array($req_sql);
                $modif_mission = $res_sql['mission'];
     
                // BOUCLE PERMETTANT DE TESTER LES DIFFERENTS CAS
                switch($modif_mission)
                {
    à la limite ajoute un vardump pour vérifier la valeur de modif_mission, s'il n'y a pas d'espace en trop, pas de problème de quote...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu me rend ouf
    ça fait 3 jours que j'y suis oui ok c'est pas flatteur mais bon...
    c'était donc histoire de requetes
    je la testais au mauvais endroit

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    donc c'est bon ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à toi, tu m'as beaucoup aidé

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    pas de problèmes mais on a un peu tourné en rond en fait, j'ai bien fait de mettre le code :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2009, 13h01
  2. [MySQL] Récupérer variables d'une liste déroulante
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 20h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 14h20
  4. [Conception] Récupèrer une variable dans une liste déroulante
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/02/2007, 12h12
  5. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo