IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

expression sans parametre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut expression sans parametre
    bonjour,

    voici mon code et j'ai une erreur qui me dit expression sans parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As Object)
    On Error GoTo HandleErr
        Select Case Button.Key
            Case "FERMER"
     
                Bouton25_Click
     
            Case "CALCULER"
                If IsNull(Me!Matricule) Then Exit Sub
                If Not IsNull(DLookup("DerExport", "Config")) And format(Me!SituationDetail!DateBadgeage, "dd/mm/yyyy") <= format(DLookup("DerExport", "Config"), "dd/mm/yyyy") Then
                    MsgBox "Vous ne pouvez pas modifier et recalculer : vous avez exporté ces données", vbInformation
                    SendKeys "{ESC}", True
                    Me.Refresh
                    Exit Sub
                End If
    le curseur s'arrete au 2eme If

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment la syntaxe de ton dlookup est incorrecte,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("Quoi","Ou","Critere")
    dans ton dlookup, il manque le critère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As Object)
    On Error GoTo HandleErr
        Select Case Button.Key
            Case "FERMER"
     
                Bouton25_Click
     
            Case "CALCULER"
                If IsNull(Me!Matricule) Then Exit Sub
                If Not IsNull(DLookup("DerExport", "Config")) And format(Me!SituationDetail!DateBadgeage, "dd/mm/yyyy") <= format(DLookup("DerExport", "Config"), "dd/mm/yyyy") Then
                    MsgBox "Vous ne pouvez pas modifier et recalculer : vous avez exporté ces données", vbInformation
                    SendKeys "{ESC}", True
                    Me.Refresh
                    Exit Sub
                End If

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de ta reponse mais je ne vois pas ce qu'il manque

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Ton DlookUp a le quoi et le ou, mais n'as pas le critère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Not IsNull(DLookup("DerExport", "Config")
    Il devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IsNull(DLookup("DerExport", "Config","critere")

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    peut il etre nulle?

    si oui, alors peut on le laisser tel quel?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Excuses moi, on peut effectivement ne pas mettre de critère, on vérifie dans ce cas là qu'on a bien au moins un enregistrement non nul.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pourtant la table config a bien un seul enregistrement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    quels genre de critere ce peut etre?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu as fait un copier coller de ton code ?

    ce qui m'étonnes c'est que format n'ai pas de majuscule, ce qui voudrait dire que VB n'a pas reconnu la fonction Format

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui j'ai fait un copier coller du code

    et format ne s'ecrit pas en bleu

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    peut etre que cela est du a ce que j'utilise une base de donnees sql server?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    dans l'éditeur VBA, dans le menu Outils/Références, quels sont les références cochées ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    les references sont

    VBA
    Access
    DameWare
    Dao 3.6
    Office
    OCX
    Windows common sp6
    vba extensibility 5.3
    word9.0

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    si dans vba tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    toto=format(Me!SituationDetail!DateBadgeage, "dd/mm/yyyy"
    est ce que format passe en majuscule ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    non ca ne passe pas en majuscule, il revient en minuscule

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Excuses moi, mais là je vois pas......

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci de m'avoir aider en tout cas

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ce serait pas une difference entre les dates en sql server et les dates en access?

    je pense que c'est cela.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tout à fait par hasard...

    N'aurais-tu pas une variable nommée format quelque part dans ton code?

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur la fonction de regroupement de domaine DLookUp. Dans son écriture simplifiée, cette fonction devrait s'écrire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DLookUp("[champ]","domaine")
    Il ne faut pas oublier les crochets qui délimitent le champ.
    Alors la partie de ton code devrait être:
    Code extrait : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     If Not IsNull(DLookup("[DerExport]", "Config")) And format(Me!SituationDetail!DateBadgeage, "dd/mm/yyyy") <= format(DLookup("[DerExport]", "Config"), "dd/mm/yyyy") Then
    Pour mieux contrôler les expressions contenant des erreurs, je te conseille de les placer dans des variables disticntes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim DateExp As String, DateBadge As String
    DateExp=nz(DLookup("[DerExport]", "Config"),"")
    DateBadge=Me!SituationDetail!DateBadgeage
    If Len(Trim(DateExp))<>0 And format(DateBadge, "dd/mm/yyyy") <= format(DateExp, "dd/mm/yyyy") Then
    Ce qui me gène encore c'est l'expression suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!SituationDetail!DateBadgeage
    Ma question est: est-ce que SituationDetail est-il un sous-formulaire ou un formulaire?
    Dans le cas où c'est un sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SituationDetail.Form!DateBadgeage
    Dans le cas où c'est un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.DateBadgeage 'si c'est le formulaire courant contenant le code
    Forms!SituationDetail!DateBadgeage 'si ce n'est pas le formulaire courant, mais ouvert ou
    Form_SituationDetail.DateBadgeage
    Pour format, faite attention qu'il n'y ait pas d'autres objets (champ , variable, fonction, etc.) qui a le même nom dans ton appli ou code!
    Bon courage et @+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur 2427 expression sans parametres
    Par roustif dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 10h56
  2. [VBA] "Expression sans paramètre"
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/11/2006, 19h17
  3. Expression sans paramettre
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 12h01
  4. case à cocher et expression sans paramètre
    Par ben_skywalker dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 15h16
  5. Expression sans parametre
    Par lmollard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo