IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Ajout d'un fichier dans un projet Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ajout d'un fichier dans un projet Tomcat
    Bonjour,
    je developpe une webapp en jsp, et je me sers de tomcat. Je débute encore.
    Je voudrais ajouter un fichier (.txt) à mon projet, mais je ne sais pas où le mettre. J'ai essayer de le mettre directement dans le WEB-INF, mais ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l adresse de mon fichier :
    monprojet\WEB-INF\logins.lg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Appel du fichier : 
    <%BufferedReader file = new BufferedReader(newFileReader("./logins.lg")); 
    out.println(file.readLine());
    %>
    Et voila l'erreur que tomcat me renvoie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    type Status report
     
    message ./logins.lg (No such file or directory)
     
    description The requested resource (./logins.lg (No such file or directory)) is not available.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Etrange d'accéder directement à un fichier dans une jsp ...
    Ben sinon pour t'aider tu peux tracer toi même ... Essaye de chercher à quoi correspond le "./" et tu auras ta réponse ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 856
    Points
    1 856
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, c'est directement à la racine du projet, mais je ne me sert pas de ce système d'ordinaire. Une autre possibilité est qu'il s'agisse répertoire de la jsp, auquel cas je recommanderais de ne pas se servir du ./ .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait, j'ai besoin de verifier si un login a le droit de lire ma page, pour cela je garde dans un fichier les logins autorisés, d'où le besoin de le lire lors de l'authentification.
    Mais si vous avez une autre méthode plus jolie, je suis preneur

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu fais tout ton projet dans des jsp ? Tu n'as pas de couche "servlet" ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non je n'utilise que des jsp (avec de classes java), je ne passe pas par les servlet.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien bonne chance...

    En tout cas, pour ta question initiale, "./logins.lg" fait référence à la racine de ton projet "WebContent".
    Tu l'as placé dans WEB-INF, donc, il faudrait le référencer "./WEB-INF/logins.lg"

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben au fait, je viens de débuter en java web service, du coup je ne maitrîse pas encore tout ce qui est servelet & co!!

Discussions similaires

  1. Erreur dans un fichier HTML vide dans un projet Tomcat sous Eclipse
    Par The_Miagiste dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 15h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 21h25
  3. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  4. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo