IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] ne pas ajouter un n° dejà présent dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Formulaire] ne pas ajouter un n° dejà présent dans une table
    Bonjour,
    J’ai un formulaire qui permet d’ajouter un nouveau n° de moteur (qui est ajouté dans une table). Comment faire pour que si le moteur existe déjà, il s’affiche un message d’erreur « moteur déjà existant »
    Il ne faut absolument pas qu’un n° de moteur soit ajouté une 2ème fois à la table, si il est déjà present
    Si possible, merci de bien détailler pour la réponse, pq je ne suis pas très douée...
    Merci d’avance pour votre aide.


    Atlantide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le champ de ta table, dans les propriétés du champ tu cherches "Indéxé", et là tu sélectionnes "Oui - Sans Doublons"

    Starec

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Formulaire] ne pas ajouter un n° dejà présent dans une table
    Je viens d'essayer de le faire, mais j'ai un message d'erreur qui apparait et qui m'empeche de faire mettre "indexé" et ensuite "oui, sans doublons"
    il n'y a pas une autre possibilité??
    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je pense que tu as déjà des doublons.

    Une autre solution serait avec la fonction DLookup regarde l'aide pour la syntaxe.

    Le principe serait de rechercher avec cette fonction un moteur, si on ne le trouve pas, la fonction renvoie Null qu'il faut gérer.

    Starec

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut re
    merci. Je vais essayer de voir si j'y arrive

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12
  2. Champ présent dans une table Firebird mais pas dans TIBDataSet
    Par Mirmillon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 00h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43
  4. [MS SQL]Ajouter et visionner des champs dans une table
    Par 5a573 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 16h10
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo