IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Désactiver la multi-sélection d'une grille


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Désactiver la multi-sélection d'une grille
    Bonjour,
    Dites comment faire pour desactiver la touche CTRL

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-claude Vandamme
    Un bon coup de pied dedans devrait suffire
    sérieusement, tu veux la désactiver ou et pourquoi (dans ton logiciel, dans windows, dans un composant particulier, etc... ???)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    dans mon appli
    sur un grid

    lorsque je fais CTRL click il met en multiselection

    alors que je ne veux qu'il fait çà

    je sais, vous allez me dire que'il suffit d'attribuer false à la valeur multiselection du grid
    mais ce que je veux savoir si y a t'il autre moeyn à part çà

    merci

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Eventuellement capturer les touches control dans le OnKeyDown (mais bon courage) !

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Eventuellement capturer les touches control dans le OnKeyDown (mais bon courage
    c'est peut-être la solution, tu peux désactiver le multi select quand la touche ctrl est appuyée (et le remettre au relachement dans le OnKeyUp). C'est bien sur pas le plus simple.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et comment on fait pour changer dgMultiSelect par code
    ?
    Merci

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon, j'ai une solution, à mon avis il y a sûrement plus propre (voire changer de méthode...) en tout cas, ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1.DBGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
       if ssCtrl in Shift then DBGrid1.Options := DBGrid1.Options - [dgMultiSelect];
    end;
     
    procedure TForm1.DBGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
       if not (dgMultiSelect in DBGrid1.Options) then DBGrid1.Options := DBGrid1.Options + [dgMultiSelect];
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Multi-sélection dans une liste avec checkbox
    Par super_boulet dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h31
  3. JTable : désactiver la sélection d'une celulle
    Par Foub dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 15h33
  4. Problème avec la multi-sélection dans une zone de liste
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h23
  5. [Delphi7] Multi-sélection dans une TStringGrid
    Par dino_xrc dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo