IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher une valeur dans un objet Static Text


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une valeur dans un objet Static Text
    Bonjour à tous,

    je viens de découvrir l'outil GUIDE mais je n'arrive pas très bien a m'en servir.

    j'arrive juste a afficher un nombre dans un static text grace a un bouton.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a=get(handles.edit1,'string')
    b=a*2;
    set(handles.text1,'String',b)
    je n'arrive meme pas a multiplier un nombre par 2 comme dans l'exemple que j'ai tapé ci dessus

    est ce que quelqu'un pourrait me dire ou est ce que je peux trouver des exemples simples ou bien m'en envoyer un pour que je puisse m'en inspirer.
    dans un premier temps je veux juste savoir faire de petites opération comme ci dessus.

    merci davance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu peux dans un premier temps aller voir les tutoriels

    Pour ton problème de multiplication, si tu regardes à quoi ressemble ta variable a, c'est une chaine de caractères (une string, logique ).
    Avant l'opération il faut donc convertir a en nombre :
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    en effet et ceci est expliqué dans l'encadré bleu de la propriété String de la doc sur les uicontrols

    Note If you specify a numerical value for String, MATLAB converts it to char but the result may not be what you expect. If you have numerical data, you should first convert it to a string, e.g., using num2str, before assigning it to the String property.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re bonjour,

    quand vous utilisez tf et obtenez une fonction de transfert, comment pouvez vous lafficher dans un static text par exemple ou autre ?

    car là ça me dit :

    Error using ==> set
    Conversion to double from tf is not possible.

    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses le faire directement.
    Il te faut récupérer le num et le den, et utiliser la fonction poly2str sur chacun et formater en format string.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 15h44
  2. Afficher une valeur dans une textbox
    Par tiph02 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 08h42
  3. Comment afficher une valeur dans un edittext avec un autre programme
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 07h45
  4. Afficher une valeur dans un DropDownList
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo