IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Création de filtre avec expression régulière [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Création de filtre avec expression régulière
    Bonjour,
    Dans mon formulaire, j'ai un champ text.
    Je veux creer un filtre pour ce champ grace a addRule.
    J'ai vu que je pouvais utiliser la fonction preg_match(), mais je ne comprends pas vraiment la syntaxe

    Je voudrais verifier si mon champ contient des chiffres et des ;
    Par exemple(3;5;34;454).
    Le top serait de verifier qu'un chiffre soit obligatoirement en premier, et en dernier.
    Le fait de mettre un chiffre unique (exemple : 45) ne dois pas me retourner d'erreur.

    Si certain maitrise cette syntaxe, merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il y a un bon tuto ici à ce sujet : http://g-rossolini.developpez.com/?p...#php-tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 14h24
  2. pb avec expression régulière (regex)
    Par rudhf dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 15h20
  3. [RegEx] Contrôle avec expression régulière
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  4. [RegEx] Problème avec expressions régulières.
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 11h55
  5. [C#] Caractères hexadécimal avec expressions régulières
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo