IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trigger pour retirer des enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Trigger pour retirer des enregistrement
    Bonjour a tous ,

    j'ai vraiment besoin de vous en ce moment , car je doit créer un trigger qui dés que la table des commandes contient plus de 100 commandes retire les commandes soldés et les archive dans la table (ANCCOMMANDE) et (

    mes tables sont les suivantes :

    COMMANDE (ncom,montant, datcom,état)
    Anccommande(ncom,montant, datcom)

    Merci beaucoup de votre aide c'est vraiment Urgent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Un déplacement d'enregistrement d'une table à une autre s'effectue en deux phases :
    1. Insertion dans la table de destination
    2. Suppression de la table d'origine
    Ensuite, le traitement est simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    INSERT INTO archive
    FROM source
    WHERE Etat = 'soldé'
    AND (SELECT COUNT(*)  FROM source) > 100
    ;
    DELETE FROM source
    WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM archive WHERE source.id = archive.id)
    ;
    Le tout encadré dans une transaction bien sur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup al1_24,
    je sais que c'est un forum d'entraide et quand je peux j'aide aussi les autres , mais comme je suis dans un exam et que je risue de redoubler acause de la BDD je suis trés strissé en ce moment,

    mecri beaucoup


    j'ai une autre petit question concernant les procédures

    je doit créer une procédure qui affiche l'état de toutes le commandes non soldés ainsi que le montant total qu'elles représente pour une période donnée ,

    merci a celui qui peut m'aider de la faire et je suis vraiment désolé

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pour votre examen, il va falloir que vous revisiez tres tres fort !
    Les procedures sont liées au SGBD utilisé, sans celui ci, personne ne pourra vous aider.
    Le mieux est d'essayer de faire vous meme votre procedure et après demander des conseils. Ce ne serait pas vous aider que de la faire pour vous.

    bon courage

Discussions similaires

  1. methode 4D pour sélectionner des enregistrements
    Par jejelafrite dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 14h22
  2. prog pour retirer des minutes?
    Par jason2005 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2006, 22h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 07h37
  4. Pour retirer des fichiers du projet courant
    Par Le Furet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 19h43
  5. boucle pour insérer des enregistrements
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo