IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] comment afficher toutes les données d'un fichier xml ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [XSLT] comment afficher toutes les données d'un fichier xml ?
    bonjour
    il y a t il un fichier xsl standard qui permet tous simplement et bettement d'afficher toutes les données d'un fichier xml ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Un fichier xsl définit une transformation d'un format xml en entrée vers une sortie ASCII quelconque et non un affichage.
    Quand tu dis "afficher", c'est afficher par qui/quoi/quel logiciel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok alors je voulais dire transformation

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Et bien soit plus explicite sur ton format de sortie.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Oui pour répondre à ta question il faudrait savoir dans quoi tu veux afficher ton xml

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je veux juste afficher toute mes noeuds un aprés l'autre et sans aucun format comme début mais si tu veut quelque chose de plus compliquer tu peux voir le format du fichier pdf et aussi mon fichier xml ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...51#post2233051

    car en fait les noeuds dans mon fichier xml sont dynamiques et portent tous le même nom
    mais vraiment j'ai pas pus même les afficher tous simplement !!
    je te previens je suis débutant

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    En HTML, un affichage type IE/mozilla
    Il y a une version simple qui ne prend pas les namespace en compte dans les codes sources
    http://xml.developpez.com/sources/?page=HTML#VII_html
    Ce code prend en compte les namespace et sera ajouté à la procahine modif des codes sources
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="C:\Documents and Settings\AMOUREUX\Mes documents\xmlsource\HTML.xslt"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes"/>
    	<xsl:variable name="tab" select="' '"/>
    	<xsl:template match="/">
    		<html>
    			<head>
    				<title>presentation xslt</title>
    				<style type="text/css">
    .PI
    {
    color:green;
    }
    .comment
    {
    color:gray;
    }
    .element
    {
    color:brown;
    }
    .attribut
    {
    color:red;
    }
    .text
    {
    color:black;
    }
    .signe
    {
    color:blue;
    }
    .marge
    {
    margin-left:15px;
    }
    </style>
    			</head>
    			<body>
    				<span class="PI">&lt;?xml version="1.0" ?&gt;</span>
    				<xsl:apply-templates select="node()">
    					<xsl:with-param name="ns" select="//namespace::*[name()!='xml']"/>
    				</xsl:apply-templates>
    			</body>
    		</html>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="*[not(node())]">
    		<xsl:param name="ns"/>
    		<div class="marge">
    			<span class="signe">&lt;</span>
    			<span class="element">
    				<xsl:value-of select="name()"/>
    			</span>
    			<xsl:apply-templates select="@*"/>
    			<xsl:choose>
    				<xsl:when test="$ns">
    					<xsl:choose>
    						<xsl:when test="$ns[.=namespace-uri(current()) and name()=substring-before(name(current()),':')]">
    							<xsl:variable name="nsTamp" select="$ns[.!=namespace-uri(current()) or name()!=substring-before(name(current()),':')]"/>
    							<xsl:choose>
    								<xsl:when test="local-name()=name()  ">
    									<span class="attribut">
    										<xsl:value-of select="concat($tab,'xmlns')"/>
    									</span>
    									<span class="signe">="</span>
    									<span class="text">
    										<xsl:value-of select="namespace-uri()"/>
    									</span>
    									<span class="signe">"</span>
    								</xsl:when>
    								<xsl:when test="local-name()!=name() ">
    									<span class="attribut">
    										<xsl:value-of select="concat($tab,'xmlns:',substring-before(name(),':'))"/>
    									</span>
    									<span class="signe">="</span>
    									<span class="text">
    										<xsl:value-of select="namespace-uri()"/>
    									</span>
    									<span class="signe">"</span>
    								</xsl:when>
    							</xsl:choose>
    							<xsl:call-template name="nsAttrib">
    								<xsl:with-param name="Lattrib" select="@*[namespace-uri()]"/>
    								<xsl:with-param name="Lns" select="$nsTamp"/>
    								<xsl:with-param name="finTag" select="'/'"/>
    							</xsl:call-template>
    						</xsl:when>
    						<xsl:otherwise>
    							<xsl:call-template name="nsAttrib">
    								<xsl:with-param name="Lattrib" select="@*[namespace-uri()]"/>
    								<xsl:with-param name="Lns" select="$ns"/>
    								<xsl:with-param name="finTag" select="'/'"/>
    							</xsl:call-template>
    						</xsl:otherwise>
    					</xsl:choose>
    				</xsl:when>
    				<xsl:otherwise>
    					<span class="signe">/&gt;</span>
    				</xsl:otherwise>
    			</xsl:choose>
    		</div>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="*[node()]">
    		<xsl:param name="ns"/>
    		<div class="marge">
    			<span class="signe">&lt;</span>
    			<span class="element">
    				<xsl:value-of select="name()"/>
    			</span>
    			<xsl:apply-templates select="@*"/>
    			<xsl:choose>
    				<xsl:when test="$ns">
    					<xsl:choose>
    						<xsl:when test="$ns[.=namespace-uri(current()) and name()=substring-before(name(current()),':')]">
    							<xsl:variable name="nsTamp" select="$ns[.!=namespace-uri(current()) or name()!=substring-before(name(current()),':')]"/>
    							<xsl:choose>
    								<xsl:when test="local-name()=name()  ">
    									<span class="attribut">
    										<xsl:value-of select="concat($tab,'xmlns')"/>
    									</span>
    									<span class="signe">="</span>
    									<span class="text">
    										<xsl:value-of select="namespace-uri()"/>
    									</span>
    									<span class="signe">"</span>
    								</xsl:when>
    								<xsl:when test="local-name()!=name() ">
    									<span class="attribut">
    										<xsl:value-of select="concat($tab,'xmlns:',substring-before(name(),':'))"/>
    									</span>
    									<span class="signe">="</span>
    									<span class="text">
    										<xsl:value-of select="namespace-uri()"/>
    									</span>
    									<span class="signe">"</span>
    								</xsl:when>
    							</xsl:choose>
    							<xsl:call-template name="nsAttrib">
    								<xsl:with-param name="Lattrib" select="@*[namespace-uri()]"/>
    								<xsl:with-param name="Lns" select="$nsTamp"/>
    							</xsl:call-template>
    						</xsl:when>
    						<xsl:otherwise>
    							<xsl:call-template name="nsAttrib">
    								<xsl:with-param name="Lattrib" select="@*[namespace-uri()]"/>
    								<xsl:with-param name="Lns" select="$ns"/>
    							</xsl:call-template>
    						</xsl:otherwise>
    					</xsl:choose>
    				</xsl:when>
    				<xsl:otherwise>
    					<span class="signe">&gt;</span>
    					<xsl:apply-templates select="node()"/>
    				</xsl:otherwise>
    			</xsl:choose>
    			<span class="signe">&lt;/</span>
    			<span class="element">
    				<xsl:value-of select="name()"/>
    			</span>
    			<span class="signe">&gt;</span>
    		</div>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="text()">
    		<span class="text">
    			<xsl:value-of select="."/>
    		</span>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="comment()">
    		<span class="comment">&lt;!--<xsl:value-of select="."/>--&gt;</span>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="@*">
    		<span class="attribut">
    			<xsl:value-of select="concat($tab,name())"/>
    		</span>
    		<span class="signe">="</span>
    		<span class="text">
    			<xsl:value-of select="."/>
    		</span>
    		<span class="signe">"</span>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="processing-instruction()">
    		<div class="marge">
    			<span class="PI">&lt;?<xsl:value-of select="concat(name(),$tab,.)"/>?&gt;</span>
    		</div>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template name="nsAttrib">
    		<xsl:param name="Lattrib"/>
    		<xsl:param name="Lns"/>
    		<xsl:param name="finTag" select="''"/>
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="$Lattrib and $Lns">
    				<xsl:choose>
    					<xsl:when test="$Lns[.=namespace-uri($Lattrib[1]) and name()=substring-before(name($Lattrib[1]),':')]">
    						<span class="attribut">
    							<xsl:value-of select="concat($tab,'xmlns:',substring-before(name($Lattrib[1]),':'))"/>
    						</span>
    						<span class="signe">="</span>
    						<span class="text">
    							<xsl:value-of select="namespace-uri($Lattrib[1])"/>
    						</span>
    						<span class="signe">"</span>
    						<xsl:call-template name="nsAttrib">
    							<xsl:with-param name="Lattrib" select="$Lattrib[substring-before(name($Lattrib[1]),':')!=substring-before(name(),':')  or namespace-uri()!=namespace-uri($Lattrib[1]) ]"/>
    							<xsl:with-param name="Lns" select="$Lns[.!=namespace-uri($Lattrib[1]) or name()!=substring-before(name($Lattrib[1]),':')]"/>
    							<xsl:with-param name="finTag" select="$finTag"/>
    						</xsl:call-template>
    					</xsl:when>
    					<xsl:otherwise>
    						<xsl:call-template name="nsAttrib">
    							<xsl:with-param name="Lattrib" select="$Lattrib[substring-before(name($Lattrib[1]),':')!=substring-before(name(),':')  or namespace-uri()!=namespace-uri($Lattrib[1]) ]"/>
    							<xsl:with-param name="Lns" select="$Lns"/>
    							<xsl:with-param name="finTag" select="$finTag"/>
    						</xsl:call-template>
    					</xsl:otherwise>
    				</xsl:choose>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<span class="signe">
    					<xsl:value-of select="$finTag"/>&gt;</span>
    				<xsl:apply-templates select="node()">
    					<xsl:with-param name="ns" select="$Lns"/>
    				</xsl:apply-templates>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci Erwy
    mais j'ai pas bien compris ta solution ou plus exactement le rapport avec mon problème , il faut pas trops demander pour un débutant
    je réexplique :
    en fait j'ai fais un programme java qui transforme un fichier xml en pdf à l'aide d'un fichier xsl de transformation , le programme marche trés bien avec les couples d'exemple (xml ,xsl ) qui se trouvent sur le net mais j'ai pas pus créer un fichier xsl pour fichier xml qu'est un peut particulier du fait que tous ses noeuds ont le même nom et qu'il est dynamique ( explication d'avantage du fichier xml dans ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...51#post2233051
    et merci encore pour votre aides !!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En fait si il a répondu , il viens de te fournir un xsl générale qui devrait traduire ton XML.

    Mais je vois pas en quoi ca pourrait t'aider , si tu dois apres sortir un mise en page spécifique en PDF, tu va devoir forcement mettre la main à la patte. Et franchement si tu as des notions de programmation, le XSlt ne va pas te poser de probleme du tout.

    Good luck

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait comme je viens de le dire au début je voulais juste afficher mes données , sans aucun format , juste un simple affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    N1
       N2.1
             N3.1
             N3.2
             ....
       N2.2
              ....
       ....
    ...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    format + processus de rendering = affichage

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci quand même Morbo mais franchement je voie pas à quoi ca peut m'aider ta formule

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par bwwilly
    je voulais juste afficher mes données , sans aucun format,
    Toujours pas?
    Ton pdf il sort pas comme par magie, t'as adobe reader qui lis le format normalisé adobe. Tu veux faire un pdf, au final faut que tu écrives dans ce format.
    Seulement ce format est très comlexe, et pas du tout orienté sémantiques des informations.
    Heuresement il existe des moulinettes pour transformer des document xml en respectant certaines normes (xsl-fo par exemple) en pdf. J'ai l'impression que c'est ce que tu utilises.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo
    l'impression que c'est ce que tu utilises.
    oui et alors ?
    et si je dis aucun format, c'est sans tableau ni rien , je voulais pas compliquer les choses et je pense que c'est trés claire dans ma dernière réponse
    et je te rappel toujours que tu peux voire ce lien pour bien comprendre mon fichier xml
    http://www.developpez.net/forums/sho...51#post2233051

    et voila ce que j'ai essayé de faire comme fichier xsl , mais bon ca me donne tjr un fichier pdf vide ( non valide )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    	<xsl:for-each select="/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="/map/entry/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="/map/entry/map/entry/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    et merci encore

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    	<xsl:for-each select="map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    mai ça marche toujours pas !!
    j'ai même essayé d'autres solutions en me basant sur des exemples sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    	<xsl:value-of select="map/entry/string"/>
    	<xsl:for-each select="map/entry/map/entry/string">
    	<xsl:value-of select="map/entry/map/entry/string"/>
    	<xsl:for-each select="map/entry/map/entry/map/entry/string">
    	<xsl:value-of select="."/>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    mais sans résultat

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par bwwilly
    oui et alors ?
    et si je dis aucun format, c'est sans tableau ni rien , je voulais pas compliquer les choses et je pense que c'est trés claire dans ma dernière réponse
    et je te rappel toujours que tu peux voire ce lien pour bien comprendre mon fichier xml
    http://www.developpez.net/forums/sho...51#post2233051

    et voila ce que j'ai essayé de faire comme fichier xsl , mais bon ca me donne tjr un fichier pdf vide ( non valide )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    	<xsl:for-each select="/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="/map/entry/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	<xsl:for-each select="/map/entry/map/entry/map/entry">
    	<xsl:value-of select="string" />
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    et merci encore
    Il y a contradiction, ce xsl ne formate pas de xsl-fo pouvant produire un pdf, mais tu dis que c'est ce que utilise.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je fais pas expré mais tjr je comprend pas tes remarques Morbo , et alors je sais que mon fichier xsl n'est le bon !! et si la cause de mon post
    alors voila je vous mis tous mes codes et merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    import javax.xml.transform.Result;
    import javax.xml.transform.Source;
    import javax.xml.transform.Transformer;
    import javax.xml.transform.TransformerFactory;
    import javax.xml.transform.sax.SAXResult;
    import javax.xml.transform.stream.StreamSource;
     
    import org.apache.fop.apps.Driver;
    //import org.apache.fop.apps.Driver;
    public class CreationPDF{
    	public static void creerPDF(String xml, String xsl, String pdf) throws Exception{
    		// création du résultat (pdf)
    		Driver driver = new Driver();
    		driver.setRenderer(Driver.RENDER_PDF);
    		driver.setOutputStream(new java.io.FileOutputStream(pdf));
    		Result resultat = new SAXResult(driver.getContentHandler());
     
    		// récupération de la source xml
    		Source source = new StreamSource(xml);
     
    		// création du transformer en fonction du xsl
    		Source style = new StreamSource(xsl);
    		TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
    		Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(style);
     
    		// transformation
    		transformer.transform(source, resultat);
    	}
    	public static void main(String[] args){
    		try{
     
    			creerPDF("profil.xml", "profil.xsl", "profil.pdf");
    		}catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    	}
    }
    et voila une partie de mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <map>
      <entry>
        <string>C045877001</string>
        <map>
          <entry>
            <string>0AAS2</string>
            <map>
              <entry>
                <string>Value</string>
                <string>0022</string>
              </entry>
              <entry>
                <string>Length</string>
                <string>02</string>
              </entry>
            </map>
          </entry>
          </map>
      </entry>
    </map>
    sachant que le nombre d'enfants de chaque noeud est variable ( dynamique )

    et voila mon fichier xsl ( qui ne marche tjr pas !! )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    	<xsl:value-of select="map/entry/string"/>
    	<xsl:value-of select="map/entry/map/entry/string"/>
    	<xsl:for-each select="map/entry/map/entry/map/entry/string">
    	<xsl:value-of select="."/>
    	</xsl:for-each>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    et sachant que tous marche avec d'autres couple ( xml , xsl ) !!

    merciiiiii

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Et bien mes questions se justifiaient car on a mis 2 jours à identifier que tu voulais du pdf en sortie et à l'aide de xsl-fo et FOP.
    En gros, c'est comme tu nous demandais de l'aide sur du html alors que tu l'ouvrais avec acrobat, et sans nous dire que c'était acrobat que tu utilisais.
    Et du coup les personnes qui t'ont aider ont perdu leur temps à répondre à coté.

    Si tu regardes les exemple des xsl qui marchent dans ta chaine de production tu verras qu'il sont bien plus complexe, c'est parcequ'ils génere un document conforme à la norme xsl-fo.
    Essaie avec ça en xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    <fo:root>
     
    <fo:layout-master-set>
      <fo:simple-page-master master-name="A4">
        <fo:region-body />
      </fo:simple-page-master>
    </fo:layout-master-set>
     
    <fo:page-sequence master-reference="A4">
      <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
        <fo:block>Test</fo:block>
    <xsl:value-of select="map/entry/string"/>
    	<xsl:value-of select="map/entry/map/entry/string"/>
    	<xsl:for-each select="map/entry/map/entry/map/entry/string">
    	<xsl:value-of select="."/>
    	</xsl:for-each>
     
      </fo:flow>
    </fo:page-sequence>
     
    </fo:root>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    Tu devrais au moins avoir un pdf avec marqué "Test".

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et bien mes questions se justifiaient car on a mis 2 jours à identifier que tu voulais du pdf en sortie
    merci Morbo mais juste si tu fais une simple recherche sur mon post tu vas trouver que le mots : "pdf" est utilisé 5 fois biensur si tu compte que mes message alors je sais pas pkoi tu l'a pas compris dés le début !
    bref j'arrive à afficher tous mes noeuds ( sans tableau ce qui est un exploi pour moi ) avec vos aides et surtous celui de Katachana que je salut au passage
    mais j'ai encore un petit problème , c pour les noeud que leur taille(longeure) déborde, je pense que c'est un problème de alors voilà sinon je cherche toujours une solution pour affichier tous dans un tableau
    et merci à vous tous
    voilà ce que j'ai fais pour le fichier xsl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    		<fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" 
    					xmlns:fox="http://xml.apache.org/fop/extensions">
    			<fo:layout-master-set>
    				<fo:simple-page-master master-name="all" 
    										page-height="29.7cm" 
    										page-width="21cm"
    										margin-top="1cm" 
    										margin-bottom="2cm" 
    										margin-left="2.5cm" 
    										margin-right="2.5cm">
    					<fo:region-body margin-top="3cm" margin-bottom="3cm" margin-right="1cm" />
    					<fo:region-before extent="3cm"/>
    					<fo:region-after extent="2.5cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
    			</fo:layout-master-set>
     
    			<fo:page-sequence master-reference="all">
    				<fo:static-content flow-name="xsl-region-before">
    					<xsl:call-template name="entete"/>	
    				</fo:static-content> 
    				<fo:static-content flow-name="xsl-region-after">
    					<xsl:call-template name="basDePage"/>
    				</fo:static-content> 
    				<fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    					<fo:block>
    						<xsl:call-template name="miseEnPage"/>
    					</fo:block>
    				</fo:flow>
    			</fo:page-sequence>
    		</fo:root> 
    	</xsl:template>
     
     
    	<xsl:template name="entete">
    		<fo:block text-align="center" 
    					font-size="8pt" 
    					line-height="10pt"
    					border-bottom="#D1D7DC"
    					border-bottom-style="solid"
    					border-bottom-width="1pt"
    					padding-top="2pt"
    					padding-right="2pt"
    					padding-left="2pt"
    					padding-bottom="2pt">
    					HAUT DE PAGE
    		</fo:block>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template name="miseEnPage">
    		<xsl:apply-templates select="map"/>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="map">
    	<fo:block text-align="right">
    			<xsl:value-of select="count(entry)"/> Aplication domain name,	
     
    			and <xsl:value-of select="count(entry/map/entry)"/> tag .	
    		</fo:block>
     
     
     
     
    		<fo:block text-align="left" 
    					font-size="8pt" 
    					line-height="10pt"
    					padding-top="2pt"
    					padding-right="2pt"
    					padding-left="2pt"
    					padding-bottom="2pt">
     
    					<xsl:for-each select="entry">
     
    					<fo:block>
    					<fo:block>
     
    						Application Domain Name:
    					</fo:block>
    						<xsl:value-of select="string"/>
     
     
    					</fo:block>
     
    					<xsl:for-each select="./map/entry">
    					<fo:block>
     
     
    						Tag :
     
    						<xsl:value-of select="string"/>
     
    					</fo:block>
    					<xsl:for-each select="./map/entry">
    					<fo:block>
     
    						<xsl:value-of select="."/>
     
    					</fo:block>
     
     
    					</xsl:for-each>
    					</xsl:for-each>	
    					</xsl:for-each>
    		</fo:block>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	</xsl:template>
     
     
    	<xsl:template name="basDePage">
    		<fo:block text-align="center" 
    					font-size="8pt" 
    					line-height="10pt"
    					border-top="#D1D7DC"
    					border-top-style="solid"
    					border-top-width="1pt"
    					padding-top="2pt"
    					padding-right="2pt"
    					padding-left="2pt"
    					padding-bottom="2pt">
    			<fo:block>
    				BAS DE PAGE - <fo:page-number/> -
    			</fo:block>
    		</fo:block>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

Discussions similaires

  1. Comment afficher toute les pages du rapport ?
    Par savoir dans le forum Rave
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 09h18
  2. Afficher toutes les données d'une liste déroulante
    Par erwand dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 10h42
  3. Comment afficher toutes les courbes avec contourf ?
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 11h14
  4. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  5. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo