IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire pour que mon image devienne un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment faire pour que mon image devienne un lien
    Bonjou,
    J'ai ce code qui me permets de faire une alternance d'image.
    J'aimerais savoir comment je pourrais le transformer pour que chaque image soient un lien qui chaqu'un pointe sur une autre page

    Je suis trop pro en Javascript et votre aid em serait d'une tres grande utilité

    Voic le code, a savoir que la fonction est appeler depuis le <body onLoad="doncrion()">

    L'image doit donc devenir un lien.
    le liens sera
    Donc pour etre encore plus claire,
    pour l'image 18.jpg (voici ci-dessous), le lien sera http://www.monsite.ch?id=tom&page=18

    pour l'image 24.jpg (voici ci-dessous), le lien sera http://www.monsite.ch?id=tom&page=24

    pour l'image 30.jpg (voici ci-dessous), le lien sera http://www.monsite.ch?id=tom&page=30

    pour l'image 23.jpg (voici ci-dessous), le lien sera http://www.monsite.ch?id=tom&page=23
    Il faut donc impérativement que la variable page aie toujours la valeur de pic[] (voir ci-dessous)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = 'img/research/18.jpg'
    Pic[1] = 'img/research/24.jpg'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = Pic[i]
    }
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    Merci pour votre précieuse aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ajoute l'attribut href dans ta balise img et comme ca ton image sera un lien

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà href dasn une balise img ...


    deux possibilités:

    avec javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style='cursor:pointer;' onclick="self.location.href='autrepage.htm'" src='...' />
    desavantage n'est pas reconnu par le moteurs de recherche et ne génère pas de referrer ...
    Si javascript est désactivé, pas de lien ...

    sans javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="autrepage.htm" style="text-decoration:none;"><img  src='...' /></a>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    comm eca?
    bon te cache pa, j'ai essayé, mais rien (suis novice en javascript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.images.SlideShow.href = "http://www.domaine .ch?id=re&page=preLoad[j]"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = 'img/research/18.jpg'
    Pic[1] = 'img/research/24.jpg'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = Pic[i]
    }
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
    document.images.SlideShow.href = "http://www.domaine .ch?id=re&page=preLoad[j]"
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci space Frog. Mais le truc c'est que chaque image a un lien différent.
    La variable "page" doit avoir la valeur de pic[j] qui est deéfini dans la fonction
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var ImgLink=document.createElement('a');
    ImgLink.href=cequetuveux;
    ImgLink.Style.textDecoration='none'
    ImgLink.appendChild(TonImage)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ...


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Hello tous merci pour vos reponse,
    J'ai adapter donc comme ceci, mais bon evidemment ca couince.

    Poure etre franc, chais pas trop ou mettre ce code que vous m'avez donné, j'hésitais a le mettre au tout debut de la fonction , mais finalement je l'ai plus bas (voir code ci-dessous)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = '18'
    Pic[1] = '24'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = "img/research/"+Pic[i]+".jpg"
    }
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
     
    var ImgLink=document.createElement('a');
    ImgLink.href="http://www.domaine.ch?id=trt&pahe="+preLoad[j]
    ImgLink.Style.textDecoration='none'
    ImgLink.appendChild(SlideShow)
     
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    A savoir SlideShow= <img name="SlideShow" src="/>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = 'img/research/18.jpg'
    Pic[1] = 'img/research/24.jpg'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = Pic[i]
    }
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
    var ImgLink=document.createElement('a');
    ImgLink.href="http://www.domaine.ch?id=trt&pahe="+preLoad[j]
    ImgLink.Style.textDecoration='none'
    ImgLink.appendChild(document.images.SlideShow)
     
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci space frog,

    Je m'excuse mais entre temps j'ai du modifier le code et j'ai corrige en suivant ton dernier post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = '18'
    Pic[1] = '24'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = "img/research/"+Pic[i]+".jpg"
    }
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
     
    var ImgLink=document.createElement('a');
    ImgLink.href="http://www.domaine.ch?id=trt&page="+preLoad[j]
    ImgLink.Style.textDecoration='none'
    ImgLink.appendChild(document.images.SlideShow)
     
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    Ca marche toujours pas. Mais ex ce que mes modification ne sont pas érronées?

    J'ai modifi les valeur de pic[] et preLoad[i].src
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut voir le code html de la balise img ?

    à mon avis mieux vaudrait passer par un id ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Voila, pour le moment il y a un onClick, mais il supprimer puisqu'il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    Qui va lui faire les alternance

    Voila le code de mon image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <div id="slogan"> 
       <div class="slogan-title">Research quick access </div>
       <div class="slogan-picture"><img name="SlideShow" src="img/research/24.jpg" alt="home" /></div>
       <div class="slogan-next"><a href="#" onclick="javascript:runSlideShow();">next</a></div>
      </div>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array() // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = '18'
    Pic[1] = '24'
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t
    var j = 0
    var p = Pic.length
     
    var preLoad = new Array()
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image()
    preLoad[i].src = "img/research/"+Pic[i]+".jpg"
    }
    var ImgLink=document.createElement('a');
    var ImgLink.id='LienImage'
    ImgLink.Style.textDecoration='none'
    ImgLink.appendChild(document.getElementById('SlideShow')
     
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
    }
    document.getElementById('SlideShow').src = preLoad[j].src
    Document.getElementById('LienImage').href="http://www.domaine.ch?id=trt&page="+preLoad[j]
     
     
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
    }
    j = j + 1
    if (j > (p-1)) j=0
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
    }
    //-->
    </script>
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="slogan-picture"><img name="SlideShow" id='SlideShow' src="img/research/24.jpg" alt="home" /></div>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    RE, je pense qu'on est pas loin,

    FF me renvoi ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    missing ; before statement
    [Break on this error] var ImgLink.id='LienImage';\n
    pourtant y a bien un ";"
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    "before", ça veut dire "avant" ==> c'est dans le for {} précédent qu'il manque les ";" en fin d'instruction

    A+

    EDIT : d'ailleurs y en a pas beaucoup des ";" dans ton code.
    Toute instruction JS doit se terminer par ";" => à corriger dans tout le code ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    je m'excuse de continuer a vous casser les pied, mais j'ai mis de ";" partout il faut et j'ai toujours ce proble. Je vois ou il manque.
    Voici le code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <script>
    <!--
     
    // Changer les variables suivantes
    // =======================================
     
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 3000;
     
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3;
     
    // Specify the image files
    var Pic = new Array(); // don't touch this
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below
     
    Pic[0] = '18';
    Pic[1] = '24';
     
    // =======================================
    // Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
    // =======================================
     
    var t;
    var j = 0;
    var p = Pic.length;
     
    var preLoad = new Array();
    for (i = 0; i < p; i++){
    preLoad[i] = new Image();
    preLoad[i].src = 'img/research/'+Pic[i]+'.jpg';
    }
    var ImgLink=document.createElement('a');
    var ImgLink.id='LienImage';
    ImgLink.style.textDecoration='none';
    ImgLink.appendChild(document.getElementById('SlideShow'));
     
     
    function runSlideShow(){
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
    }
    document.getElementById('SlideShow').src = preLoad[j].src;
    document.getElementById('LienImage').href="http://www.domaine.ch?id=trt&page="+preLoad[j];
     
     
    if (document.all){
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
    }
    j = j + 1;
    if (j > (p-1)) j=0;
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed);
    }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="dimDiv();runSlideShow();">
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Le pb ne peut-il pas venir de ta fonction dimDiv() non décrite ici ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Non, je ne crois pas, car il m'a jamias causer de probleme, et je ne l'ai pas touchée depuis perpet
    PS, j'ai enlever la fonction dimDiv, et le prob est toujours la
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    Non, je ne crois pas, car il m'a jamias causer de probleme, et je ne l'ai pas touchée depuis perpet
    PS, j'ai enlever la fonction dimDiv, et le prob est toujours la
    OK !
    Mais le message d'erreur est-il exactement le même ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui exactement le même
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h11
  2. comment faire pour que mon parseur XML n'échappe pas les carctères tels que ">" par exemple ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 16h25
  3. Comment faire pour que mon formulaire soir exécuté quand je tape Entrée
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2009, 23h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 20h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo