IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Requête sans table associée


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Requête sans table associée
    Bonjour à tous,
    Je débute en Birt et je me posais un question : est-il possible, à partir du dataSet créé par Birt, de lancer la requête et de récupérer le résultat dans une variable ?

    Normalement, si je ne me trompe pas ceci devrait avoir la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DataItemHandle data = elementFactory.newDataItem("dataTest");
    data.setDataSet(reportDesignHandle.findDataSet("PIE"));
     
    PropertyHandle dataProperties = null;
    dataProperties=data.getPropertyHandle("propDeDataTest");
    mais ici je suis bloqué ; il faudrait sélectionner un colonne du dataset et pouvoir retourner la valeur dans une variable…
    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String valeurRécupérée = (String)dataset.execute()[n°ligne][maColonne] ;
    Qqun aurait une idée lumineuse?

    Merci d’avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mon problème n'a pas l'air de faire l'unanimité...

    mais je l'ai résolu à moitié...

    donc j'ai un rapport template de Birt et je voudrais réaliser une requête avec le dataset de ce rapport avant de le compiler.

    pour ce faire, j'utilise ces instructions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    design = engine		.openReportDesign(properties.getProperty("reporter.design").toString().trim());
    ModuleHandle module = design.getDesignHandle().getModuleHandle();
     
    DataSetHandle dsh = module.findDataSet("GetAllProject");
    Iterator it=dsh.resultSetIterator();
    while (it.hasNext()){
      OdaResultSetColumnHandle o= (OdaResultSetColumnHandle)it.next();
      System.out.println("Column: "+(o.getColumnName()));
      System.out.println("DataType: "+(o.getDataType()));
    }
    le problème est que j'arrive bien à récupérer le nom des colonnes mais pas le contenu d'un enregistrement....

    qq sait comment faire?
    merci d'avance

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca ne va pas t'aider mais ca ne va pas te donner beaucoup d'espoir non plus. J'ai déjà tenté de récupérer le contenu de mes DataSets et c'est vraiment galère. En fait, je n'y suis pas arrivée malgré que j'ai bien cherché dans les sources. Je ne saurais que te souhaiter très bon courage et de nous donner la réponse si jamais tu la trouves.

    PS : Oui, les noms de colonnes, ca reste plutôt simple, mais le reste...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    les noms de colonnes, ca reste plutôt simple, mais le reste...
    comme tu le dis si bien Bim, enfin merci pour ta réponse, je tâcherai de résoudre ce problème... enfin on verra....

Discussions similaires

  1. Requête et table d'association
    Par Cedric3111 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 10h14
  2. Requête sans table/clause FROM
    Par Alicals dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 16h59
  3. Tables DBase et requêtes sans BDE sous D7 ?
    Par gduo200 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 14h45
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2007, 13h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo