IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

CF2 et Mapping objet relationnel


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut CF2 et Mapping objet relationnel
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe des outils qui permettent de faire du mapping objet/relationnel pour du developpement d'application mobile ?

    J'ai vu qu'on pourra utiliser les LINQ/DLINQ/... avec le compact framework 3.5 et VS Orcas mais vu qu'ils ne sont pas encore là...

    Si vous avez des suggestions, je suis preneur

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée à me proposer ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si ca interesse quelqu'un, j'ai posé la question sur le site msdn et voila la reponse que j'ai obtenu :

    Citation Envoyé par Ilya Tumanov
    Actually you won't be able to. NETCF 3.5 does not support LINQ To SQL or LINQ To Entities and NETCF 2.0 has no LINQ support. That means there will be no such tool for either NETCF 2.0 or 3.5 as there’s no mechanism to support it at runtime.
    Citation Envoyé par En francais, en gros
    En fait, vous ne serez pas capable de faire cela. NETCF 3.5 ne supporte pas LINQ To SQL et To Entities, et NETCF 2 ne supporte pas du tout LINQ.
    Cela signifie qu'il n'y aura aucun outil dans l'un ou l'autre des CF (2 et 3.5) et qu'il n'y a aucun mécanisme pour le supporter dans le runtime
    Le mec qui répond à un mail de chez microsoft donc je pense qu'il sait de quoi il parle

    Donc je comprends un peu le manque de réponse vu que ca n'existe pas pour le CF

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'utilise LLBLGen Pro (http://www.llblgen.com/) c'est payant mais pas trop cher (230 € HT). Par contre je le trouve génial.
    Sinon va voir à cette adresse : http://www.howtoselectguides.com/dotnet/ormapping/
    C'est un comparatif des outils de mapping objet/relationnel.
    Et pour une synthèse :
    http://www.howtoselectguides.com/dot...apping/tables/

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'info
    Ca arrive un peu tard (mon stage est terminé)
    Mais c'est interessant.

    J'ai vu dans le guide que seul 2 outils permettre l'utilisation sur le Compact Framework, c'est pas encore très développé...

    Pour en revenir à mon sujet, j'ai réalisé un petit Framework qui s'occupait de faire le mapping de manière générique et configuré avec un fichier XML, il reste à améliorer mais il est fonctionnel est assez rapide.

    J'en parlerai à mon tuteur quand meme au cas ou ca l'interesserait (je continue dans la meme boite alors ca sera pas trop dur de le voir)

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Etat des lieux des outils de mapping objet/relationnel (ORM)
    Par Exsilius dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2008, 08h50
  2. Mapping Objet/Relationnel : optimisez les performances ?
    Par voyageur dans le forum Optimisations
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 15h51
  3. Outil de mapping objet/relationnel OR not ?
    Par Exsilius dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 18h52
  4. Mapping Objet / Relationnel
    Par LordBob dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 14h42
  5. [SQL] Abstraction BDD et mapping objet/relationnel
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo