IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[Debutante]connexion serveur MySql et client J2ME


Sujet :

Java ME

  1. #1
    err
    err est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Debutante]connexion serveur MySql et client J2ME
    bonjour,
    j'ai developpé un site que je n'ai pas encors hebergé.
    je developpe actuellement une application sur mobile (Wireless Toolkit) qui va accéder à la base de données du site et récupérer des champs pour les afficher sur le mobile.
    j'ai fais une recherche, j'ai lu plusieurs docs mais je ne vois toujours pas comment accéder à distance à cette base de données.
    si quq a une documentation ou une explication simple juste du principe -pour que je commence ma recherche- je serai reconnaissante.
    je signale que je suis encore débutante dans le java ME
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Il n'existe pas de moyen direct en J2ME pour se connecter à une base de données.

    Il te faut construire une page web qui sera capable de prendre en paramètres les informations dont tu as besoin pour récupérer les infos, et qui renverra, sous un format que tu choisirras, les informations de bdd.
    Charge à toi sur le mobile de réaliser la touche HTTP vers cette page en passant les informations adéquates, et de parser le retour de la page.

  3. #3
    err
    err est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour ton explication, je vais lancer une recherche dans ce sens et vous prevenir si je trouve une solution

Discussions similaires

  1. Connexion serveur MySQL via ODBC impossible
    Par afrodje dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 00h25
  3. Pb connexion serveur MySql (hébergeur)
    Par lpd2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 17h24
  4. Connexion serveur Mysql
    Par olitri dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2007, 14h37
  5. connexion serveur mysql
    Par remi59 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo