IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

transformation XML->TXT via XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformation XML->TXT via XSLT
    Bonjour, je voudrai transformer un fichier xml comprenant des lignes du type:
    <eleve>
    <profil>4</profil>
    <ex1>
    <t1>1</t1>
    <m1>1</m1>
    </ex1>
    <ex2>
    <t3>1</t3>
    <c2>1</c2>
    </ex2>
    </eleve>
    <eleve>
    <profil>3</profil>
    <ex1>
    <t0></t0>
    </ex1>
    <ex2>
    <t1>1</t1>
    <c2>1</c2>
    </ex2>
    </eleve>

    en un fichier .txt du type:
    ex1 ex2 profil
    t1m1 t3c2 4
    t0 t1c2 3

    grâce à xslt. Mon problème est que j'ai du mal a récuper t1m1, t3c2,t0 et t1c2 sous cette forme.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ben écoute y devrait pas y avoir de problème peut-tu nous envoyer ton XSL afin qu'on n'y jette un pettit coup d'oeil pour te dire ce que tu fais de faux?

    ++

    Thierry

    P.S. Pense a la balise code qu'en tu veux en mettre c'est plus lisible! Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai résolu le problème mais une nouvelle difficulté se présente.
    Mon fichier xml et transformé en un fichier écrit en txt mais dont le format reste le xml malgré la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type='text/xsl' href='transforme.xsl'?>
    (bizarre).

    J'aimerais créer un programme (en java je suppose) qui récupère le fichier xml de départ, lui ajoute la ligne faisant appel au fichier xsl, effectu la transformation et renomme le fichier obtenu en un fichier arff (format utilisé par Weka, Tanagra...).
    J'espère avoir été clair.
    Quelqu'un a-t-il une idée?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans ton xsl rajoute la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output method="text" />

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Lorsque je demande l'ouverture de mon fichier de départ avec firefox, il est transformer mais la barre d'adresse m'indique que son extention est toujours .xml malgré la ligne que tu m'indiques de rajouter.

Discussions similaires

  1. Problème transformation xml en Objet via xslt
    Par lavoyech dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 17h16
  2. xml vers html via xslt
    Par julien.63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 10h16
  3. Transformer XML en PDF par XSLT
    Par abda1000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 17h10
  4. [XSLT] Problème de transformation XML avec un fichier xslt
    Par seb35 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h02
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo