IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Taille des dossiers et recherche


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Taille des dossiers et recherche
    Bonjour,

    Je cherche un moyen d'obtenir par script la taille d'un dossier spécifique qui est au même niveau que boite de réception (c'est un dossier pour les mails à archiver) ainsi que la taille globale de toute la boîte aux lettres d'un utilisateur, j'ai ça mais je n'arrive pas à le faire marcher pour mon dossier Archives
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Const olFolderInbox = 6
    Const olFolderSentMail = 5
     
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
     
    Set objFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set colItems = objFolder.Items
    Wscript.Echo "No. of items in Inbox: " & colItems.Count
     
    For Each objItem in colItems
        intSize = intSize + objItem.Size
    Next
     
    Wscript.Echo "Size of Inbox: " & Int(intSize / 1024) & " KB"
     
    intSize = 0
     
    Set objFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(olFolderSentMail)
    Set colItems = objFolder.Items
    Wscript.Echo "No. of items in Sent Mail folder: " & colItems.Count
     
    For Each objItem in colItems
        intSize = intSize + objItem.Size
    Next
     
    Wscript.Echo "Size of Sent Mail folder: " & Int(intSize / 1024) & " KB"
    D'autre part, est-il possible de faire des recherches dans un dossier spécifique (Archives en l'occurence) selon la date et ensuite de les migrer vers un PST ?

    Merci d'avance de votre aide et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder1 = objFolder.Parent.Folders.Item("Dossiers")
    Oliv'

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 06h11
  2. Arboréscence et taille des dossiers sous Python 2.7
    Par tahngarth dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 15h31
  3. Liste des dossiers et taille des dossiers
    Par Benj. dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 12h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  5. [VB.NET] Rechercher des dossiers système.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo