IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[.NET C# VS05] Evolution d'une progress bar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [.NET C# VS05] Evolution d'une progress bar
    Salut les loulous !!!!
    Etant en train de paufiner une application, je voudrais utiliser une progess bar au début car le temps de chargement peut varier énormément selon la base de données que l'on charge.
    Je ne connais pas bien ce composant mais j'ai vu que en gros, y'avais un minimum, un maximum et un Increment(int);
    J'utilise une méthode à part qui charge une base de données et c'est cette méthode qui contient la boucle suivant laquelle je voudrais faire progresser la progress bar. Cette méthode n'a pas accés à la progress bar car elle est en référence.
    Est il possible donc de "récupérer l'avancement de cette méthode" pour modifier la progress bar en conséquence ? Hmmm ?
    Merci de vos conseils et réponses avisés
    ++--
    Antoine

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    une solution

    Utiliser le background Worker qui pourra te fournir une valeur d'avancement
    Il suffit ensuite que le thread ayant lancé le background Worker mette
    à jour la progress bar...

    The Monz, TOulouse

  3. #3
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Le truc c'est que la méthode qui tourne en boucle, je ne peux rien faire dessus, je ne peux pas la modifier donc je ne peux pas mettre un petit worker.ReportProgress(i); !
    Je ne pense pas que ce soit possible car je ne peux rien changer de la méthode qui réalise le traitement, c'est une librairie.., merci The Monz mais je ne pense pas que ce soit utile de batailler ...
    @+
    Antoine

Discussions similaires

  1. utilisation d'une progress bar avec un timer
    Par devock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h57
  2. [winAPI] Comment créer une progress bar ownerdraw ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 11h02
  3. [MFC] Utilisation d'une progress bar
    Par nmarf dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 10h42
  4. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo