IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec la fonction header()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme avec la fonction header()

    bonjour,
    je suis désolée mais je suis débutante en php et j'arrive pas à localiser le problème avec la fonction header():je réexplique
    j'ai une page php dans laquelle je vérifie les coordonnées du client (déjà saisies avec un formulaire html) en accédant à une base de données.
    je veux dans le cas ou ces coordonnées sont correctes faire passer le client à une autre page qui contient un menu...
    mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <php?
     
    /*verifier que le login et le mot de passe ne sont pas nuls*/
    if( (($_GET['Login'])=="") || (($_GET['passwd'])=="") ){
     
       if (($_GET['Login'])=="") print ("veuiller entrer le login<BR>\n");
       if (($_GET['passwd'])=="") print ("veuiller entrer le mot de passe<BR>\n");
    }
     
    /*connexion au serveur*/
    $host="127.0.0.1";
    $user="root";
    mysql_connect($host,$user,"") or die("erreur de connexion au serveur!!");
     
    /*connexion a la base*/
    $bd="gestfact";
    mysql_select_db($bd) or die ("erreue de connexion a la base!!");
     
    /*vérifier le mot de passe*/
    $result=mysql_query('select MATUSER,PASSE_WORD from utilisateurs where MATUSER="'.$_GET['Login'].'"');
    $row=mysql_fetch_row($result);
     
     if (($row[0]!=$_GET['Login']) || ($row[1]!=$_GET['passwd']))
        echo "veuiller vérifier votre Login et votre mot de passe !!";
     else{
        header("Location : http://127.0.0.1/site1/traitement.php");
        exit();
         }
    ?>
    dans le cas ou il y a une erreur de connexion...j'obtiens le bon message sinon:c-a-d si les coordonnées entrées par le client sont correctes j'obtiens aucun message et la page traitement.php ne s'affiche pas, je reste toujours dans la page de vérification...
    je serais vraiment reconnaissante pour celui qui peut m'aider...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    deux choses, au début tu as <php? au lieu de <?php (mais c'est surement une faute de frappe

    sinon il me semble que c'est header("Location: ..."); sans l'espace entre Location et :

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Il y a un espace en trop entre location et :

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (($row[0]!=$_GET['Login']) || ($row[1]!=$_GET['passwd'])){
        echo "veuiller vérifier votre Login et votre mot de passe !!";
    }
     else{
        header("Location : http://127.0.0.1/site1/traitement.php");
        exit();
         }
    essai avec cette boucle, il te manqué des {}, à moins que ça ne change rien (on peut écrire des if else de plusieurs façon)

    sinon il faudrait modifier ton php.ini de ton serveur pour qu'il puisse afficher toutes les erreurs
    tu cherches la ligne : error_reporting = E_ALL
    il ne faut pas de ';' devant cette ligne, ça te permettera de voir toutes les erreurs et tu pourras faire tes corrections plus facilement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut espace en trop


    merci pour vous tous: c'etait exactement l'espace en trop ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  2. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo