IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] logique avec des tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Tableaux] logique avec des tableaux
    bonjour à tous

    je voulais savoir s'il existait une fonction en php pouvant résoudre mon problème parce qu'à la main je galère

    j'ai trois tableaux :
    un contient des titres de chansons
    un autre contient les interprètes de ces chansons
    le dernier contient une note pour chaque chanson
    (les trois tableaux font la même taille)

    je voudrais afficher le contenu des tableaux mais classé par ordre de notes décroissant mais si je tri le tableau de note les deux autres ne correspondront plus...

    une idée ?

    merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux par exemple à partir de tes trois tableaux scindés en 1 grand tableau puis le trier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
    	// Création d'un tableau $chanson contenant 3 chansons...
    	$chanson = array("Meteor", "my heart will go on", "Akatsuki no Kuruma");
     
    	// Création d'un tableau $chanteur contenant 3 auteurs
    	$chanteur = array ("TM Revolution", "Celine Dion", "FictionJunction YUUKA");
     
    	// Création d'un tableau $note contenant les notes pour chacun
    	$note = array(9, 7, 10);
     
    	// Création d'un tableau $musique
    	$musique = array();
     
    	// Boucle pour le remplissage de notre grand tableau $musique
    	for ($i = 0; $i < sizeof($chanson); $i++)
    	{
    		$musique[$i]["note"] = $note[$i];
    		$musique[$i]["chanson"] = $chanson[$i];
    		$musique[$i]["chanteur"] = $chanteur[$i];	
    	}
     
    	// On trie notre tableau
    	sort($musique);
     
    	// Affichage de la composition du tableau (forme)
    	print_r ($musique);
     
    ?>
    Affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Array ( 
    	[0] => Array ( 
    		[chanson] => my heart will go on
    		[chanteur] => Celine Dion 
    		[note] => 7
    		)
    	[1] => Array (
    		[chanson] => Meteor
    		[chanteur] => TM Revolution
    		[note] => 9
    		)
    	[2] => Array (
    		[chanson] => Akatsuki no Kuruma
    		[chanteur] => FictionJunction YUUKA
    		[note] => 10
    		)
    	)
    Voilà,

    Shinn77

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    utiliser mysql serait plus simple et plus pratique je pense

Discussions similaires

  1. Probleme avec des tableaux
    Par vivien313131 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 11h33
  2. [Tableaux] Trier des données avec des tableaux
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 13h39
  3. [Débutante] - Document Word avec des tableaux
    Par Sachiel31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/07/2006, 15h17
  4. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo