IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

rechercher remplacer dans word 2003


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rechercher remplacer dans word 2003
    Bonjour,
    Je suis sous XP avec microsoft office 2003
    Je possède un très long document word qui contient une longue liste d'adresses postales qui se présentent en 3 lignes, ainsi :
    Nom Prénom
    Adresse code postal ville
    Téléphone

    En fait, mon problème est que je voudrais que ces adresses apparaissent avec un retour ligne entre l'adresse et le code postal c'est à dire :
    Nom Prénom
    Adresse
    Code postal ville
    Téléphone

    je voudrais donc remplacer seulement les espaces qui précèdent 5 chiffres par une marque de paragraphe et je ne sais pas du tout comment faire.
    Merci ci vous pouvez m'aiguiller
    Bonne journée

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pas d'idée pour m'aider svp ? sous forme de tableau word ou excel je n'arrive à rien non plus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si par manque de temps, j'ai pas pu continuer, j'avais commencé ce matin.

    Le principe, c'est de parcourir tous les paragraphes et tous les mots des paragraphes, pour chaque mot, vérifier si ils font 5 caractères et vérifier si ce sont des chiffres, si c'est le cas, se placer au début du mot et ajouter un paragraphe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub RetourCP()
    Dim para As Paragraph
    Dim a As String
    Dim word As Object
     
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
        a = Selection.Words(1)
        Debug.Print a
            If a = "adresse" Then
                For Each word In Selection.Words
                    If IsNumeric(word) Then
                        word.Select
     
                        Selection.InsertParagraphBefore
                    End If
                Next word
            End If
    Next para
     
    End Sub
    Volà en gros où j'en étais
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse
    Mais étant donné que je ne suis que débutante, pouvez vous me dire où je dois coller le texte ? J'ai cliqué sur outils / macro / visual basic editor puis sur editer le code et j'ai collé le texte que vous avez créé
    Mais ensuite je ne sais pas quoi faire
    S'il vous plait, je vois que vous avez compris où je voulais en venir, donnez moi encore une indication !
    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis toujours sur la question, il est plus de 3 heures du matin ; la macro ne fonctionne pas chez moi alors que quand j'ouvre le document j'ai bien le message d'activation des macros

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Excuse moi du peu, mais la nuit je dors !!
    Pour faire tourner la macro, il faut aller dans Outils Macro exécuter.
    Qui plus est, avec le décalage horaire, chez moi il était près de trois heures du matin !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé la macro sur la liste d'adresses mais cela ne fonctionne pas, j'ai essayé dans word et dans excel, j'ai bien le titre de la macro dans outils macros et j'ai essayé sous word et sous excel :
    sous word il ne se passe rien quand je l'exécute
    sous excel erreur de compilation type défini par l'utilisateur non défini et il y a para as paragraph qui est en surbrillance
    la macro que vous m'avez gentiment créée est elle à exécuter dans un document word 2003 ou excel 2003 ou est-elle valable pour les deux ? Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'arrive pas à ce que je veux sous Word, mais sous Excel, c'est normal, une macro word ne peut fonctionner sous excel et vice versa
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci, donc c'est sous word que cela devrait fonctionner ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 11/01/2012, 15h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2009, 16h02
  4. recherche et remplacement dans Word >=2002
    Par jpg80150 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 20h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo