IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul sur une région répété...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Calcul sur une région répété...
    Ma région répété est:
    Marque | Modèle | image | prix | qté<| montant

    Les données se répètent aucun problème, la qté est un menu déroulant.
    J'ai rentré ma fonction de calcul mais elle ne marche que pour mon premier enregistrement...

    Résultat:
    Intel | Extreme processeur | image1 | 100 | 2< | 200
    Toshiba | dual processeur | image2 | 150 | 1< | "" (la case montant est vide!)

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils...
    @+

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais un boucle

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    sans code difficile de t'aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    tu as plus d'éléments à nous donner? du code?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head><META http-equiv=Content-Language content=fr>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <META content="MSHTML 6.00.2800.1106" name=GENERATOR>
    <META content=FrontPage.Editor.Document name=ProgId>
    <script>

    function calcul() {
    for (i=1; i<19; i++) { setMontant(i); }
    setTotal();
    }

    function setTotal() {
    var total=0;
    for (i=1; i<19; i++) { total+=getMontant(i); }
    setText("total", total);
    }

    function setMontant(numLigne) {
    var pu=getNombre(getSelect("pu"+numLigne));
    var qte=getNombre(getInputText("qte"+numLigne));
    setText("mtt"+numLigne, pu*qte);
    }

    function getMontant(numLigne) {
    return getNombre(document.getElementById("mtt"+numLigne).innerHTML);
    }


    // fonctions génériques (réutilisables!) PCo2005
    // =============================================

    // Obtient la valeur d'une zone de texte <input type="text"...
    // -> unId : un identifiant (attribut "id" de balise)
    // <- la valeur contenu dans la zone de texte
    function getInputText(unId) {
    return document.getElementById(unId).value;
    }

    // Obtient la valeur d'une zone de liste <select...
    // -> unId : un identifiant (attribut "id" de balise)
    function getSelect(unId) {
    var select=document.getElementById(unId);
    return select.options[select.selectedIndex].text;
    }

    // Obtient la valeur numérique d'une chaîne
    // -> unTexte : une chaîne numérique
    // <- le nombre correspondant au texte
    function getNombre(unTexte) {
    return new Number(unTexte);
    }

    // Fixe le texte d'une balise
    // -> unId : un identifiant (attribut "id" de balise)
    // -> unTexte : une valeur textuelle à affecter
    function setText(unId, unTexte) {
    document.getElementById(unId).innerHTML=unTexte;
    }

    // Obtient le texte d'une balise
    // -> unId : un identifiant (attribut "id" de balise)
    // <- le texte contenu dans la balise
    function getText(unId) {
    return document.getElementById(unId).innerHTML;
    }


    </script>

    </head>

    <body onload=calcul();>
    <form action=javascript:calcul(); method=post>

    <table width="742" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">

    <tr>
    <th width="19%" scope="col"><div align="left"><strong>Mat&eacute;riels</strong></div></th>
    <th width="13%" scope="col"><div align="left">Marque</div></th>
    <th width="11%" scope="col"><div align="left">Mod&egrave;les</div></th>
    <th width="8%" scope="col"><div align="left">Image</div></th>
    <th scope="col"><div align="left">Prix (&euro </div></th>
    <th scope="col"><div align="left">Quantit&eacute;</div></th>
    <th scope="col">Montant</th>
    </tr>
    <?php do { ?>
    <tr>
    <th scope="row"><div align="left"><strong>Tour</strong></div></th>
    <td><div align="left"><?php echo $row_RqTour['MarqueTour']; ?>
    </div></td>
    <td><div align="left"><?php echo $row_RqTour['ModèleTour']; ?>
    </div></td>
    <td><div align="left"><img src="<?php echo $row_RqTour['ImageTour']; ?>"></div></td>
    <td width="13%"><div align="left">
    <input name="qte1" type="text" value="<?php echo $row_RqTour['PrixTour']; ?>">
    </div></td>
    <td width="21%"><div align="left">
    <select SELECT style="WIDTH: 100%" onchange=setMontant(1);
    name=pu1>
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    </select>
    </div></td>
    <td id=mtt1 width="15%">&nbsp;</td>
    </tr>

    >>>> Voila la partie du code concernée, merci encore de vous intéresser à mon cas...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Petite question en +
    comme c'est une région répété la case montant est créé plusieurs fois...
    est ce que c'est la cause de l'erreur de mon calcul???
    Sinon pourriez vous m'envoyer une fonction pour incrémenter chaque nouvelle case...
    Merci et bonne journée...
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 10h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 11h36
  3. [Dates] Calcul sur une date
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 08h41
  4. [Dates] Faire un calcul sur une date?
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 19h18
  5. [VB6] Témoin de calcul sur une form
    Par kawel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo