IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Code de base pour wxWidget


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Code de base pour wxWidget
    Bonjour tout le monde. Je suis le petit nouveau.

    Bon, j'ai un problème. Je débute dans wxWidget et mon code de départ ne fonctionne pas. Ca fait 4H que je cherche et je ne trouve pas. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

    myftpapp.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include "wx/wxprec.h"
     
    #ifndef WX_PRECOMP
    #include "wx/wx.h"
    #endif
     
    #include "myftpapp.h"
    #include "myftpframe.h"
     
    IMPLEMENT_APP(wxMyFTPApp);
     
    wxMyFTPApp::wxMyFTPApp() : wxApp()
    {
     
    }
     
    bool wxMyFTPApp::OnInit()
    {
         wxApp::OnInit();
         wxMyFTPFrame* mainWindow = new wxMyFTPFrame(NULL);
         mainWindow->SetSize(wxSize(640, 480));
         mainWindow->Show(true);
         return true;
    }
    myftpapp.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #ifndef _MYFTPAPP_H_
    #define _MYFTPAPP_H_
     
    class wxMyFTPApp : public wxApp
    {
          public:
                 wxMyFTPApp();
     
                 virtual bool OnInit();
    };
     
    DECLARE_APP(wxMyFTPApp);
     
    #endif
    myftpframe.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include "wx/wxprec.h"
     
    #ifdef __BORLANDC__
    #pragma hdrstop
    #endif
     
    #ifndef WX_PRECOMP
    #include "wx/wx.h"
    #endif
     
    #include "myftpframe.h"
     
     
    wxMyFTPFrame::wxMyFTPFrame(wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& caption, const wxPoint& pos, const wxSize& size, long style)
    {
                                         Create(parent, id, caption, pos, size, style);                                     
    }
     
    wxMyFTPFrame::~wxMyFTPFrame()
    {
     
    }
     
    bool Create(wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& caption, const wxPoint& pos, const wxSize& size, long style)
    {
         wxFrame::Create(parent, id, caption, pos, size, style);
     
         return true;
    }
    myftpframe.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #ifndef _MYFTPFRAME_H_
    #define _MYFTPFRAME_H_
     
    class wxMyFTPFrame : public wxFrame
    {
          public:
                 wxMyFTPFrame(wxWindow* parent, wxWindowID id = -1, const wxString& caption = _("MyFTP v0.1"), const wxPoint& pos = wxDefaultPosition, const wxSize& size = wxDefaultSize, long style = wxDEFAULT_FRAME_STYLE);
                 ~wxMyFTPFrame();
                 bool Create(wxWindow* parent, wxWindowID id = -1, const wxString& caption = _("MyFTP v0.1"), const wxPoint& pos = wxDefaultPosition, const wxSize& size = wxDefaultSize, long style = wxDEFAULT_FRAME_STYLE);
     
    };
     
     
    #endif
    S'il vous plaît aider moi, je commance à désespérer.

    P.S : Je n'ai que 13 ans.

    EDIT : J'ai oublier de montrer les erreurs du compilateur
    cannot call member function `bool wxFrame::Create(wxWindow*, wxWindowID, const wxString&, const wxPoint&, const wxSize&, long int, const wxString&)' without object

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Bienvenue sur DVp.com !
    Il y a un sous forum Wx Widget dans la rubrique C++, je pense que tu y trouveras ton bonheur...

    P.S : tu nous expose du code, mais pas ton problème...

    PS 2 : Euh, tu n'a pas plus simple pour commencer? 13 ans c'est jeune pour te lancer dans une bibliothèque telle que WxWidget, non ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu à toi,

    Bravo, 13 ans, c'est jeune pour attaquer wxWidgets, en tout cas cela promet

    Bon et bien dans "myftpframe.cpp"


    Remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool Create(wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& caption, const wxPoint& pos, const wxSize& size, long style)
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool wxMyFTPFrame::Create(wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& caption, const wxPoint& pos, const wxSize& size, long style)
    Il manquait seulement "wxMyFTPFrame::"

    Pour construire tes fenêtres je te conseille, wxformbuilder, surtout les dernières version béta qui sont vraiment bien.

    Celle du 13 juin sur ce forum
    N’abandonne pas. Cela ne va pas venir seulement en quelques heures, il va falloir être patient, mais cela viendra avec le temps

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci, en plus un truc tout bête. merci encore

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Récupérer le code HTML généré pour insertion en base
    Par ataxie dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 16h10
  2. Conseil pour code de base
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 21h12
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo